Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В репертуар "Современника" вернутся спектакли, в которых были заняты покинувшие труппу Е.Яковлева и М.Александрова

1 октября 2011, 2:41 UTC+3

В ближайшие месяцы в репертуар театра вернутся его хиты - "Пигмалион", "Пять вечеров", "Играем...Шиллера", "Джентльменъ" и "Горе от ума"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Своим знаменитым спектаклем "Три товарища" по роману Ремарка откроет сегодня новый, 56-й по счету сезон Московский театр "Современник". Но прежде здесь состоится традиционный после "летнего антракта" сбор труппы, где будут подведены итоги прошлого года и объявлены планы на ближайшее будущее.

Предыдущий сезон был для "Современника" юбилейным и прошел очень динамично и творчески интересно. Театр преподнес зрителям несколько премьер, в числе самых громких - "С наступающим!" и "Враги: история любви". Об этих спектаклях шумела буквально вся театральная Москва и билетов на них было не достать.

Порадовала своими работами и молодежная программа "Опыты", участниками которой стали будущие режиссеры. Этот уникальный проект три года назад организовала художественный руководитель "Современника" Галина Волчек, и судя по ее словам, первыми результатами "Опытов" она довольна. Волчек рада, что в своей профессии нашла талантливых ребят.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в театре, в новом сезоне молодежный проект получит продолжение. Так, уже заявившая о себе Екатерина Половцева обратится к "Осенней сонате" Ингмара Бергмана. А другой начинающий режиссер Кирилл Вытоптов поставит "Испытание прекрасным" Всеволода Бенигсена.

Поработают на сцене "Современника" и признанные мэтры. К примеру, "Горбунова и Горчакова" Иосифа Бродского "прочитает" с современниковцами Евгений Каменькович. А Гарик Сукачев уже начал репетировать здесь "Анархию" Майка Пэкера.

К тому же в ближайшие месяцы в репертуар "Современника" вернутся его хиты - "Пигмалион", "Пять вечеров", "Играем...Шиллера", "Джентльменъ" и "Горе от ума". В этих спектаклях были заняты недавно покинувшие труппу Елена Яковлева и Марина Александровна. На их роли будут введены другие актрисы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама