Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На экраны выходит полнометражный анимационный фильм "Смешарики. Начало" в формате 3D

15 декабря 2011, 17:45 UTC+3

Прокат начнется 22 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Кругленькие забавные Смешарики, успевшие за восемь лет войти в число мировых кинознаменитостей, докатились до первой полнометражной анимационной картины. Такими объемными - в формате 3D - предстали они сегодня на пресс-показе ленты "Смешарики. Начало" в кинотеатре "Варшавский экспресс" сети Каро-Фильм.

Уже давно перевалил за 200 суперсериал "Смешарики", авторы которого по совокупности достижений были удостоены Государственной премии России. Каждая такая миниатюра длится 6,5 минуты, что уже выработало стереотип зрительского восприятия. Но сделать 90-минутный фильм с теми же героями - такая задача для главного режиссера Дениса Чернова и его команды оказалась не из легких. Работа над "Большими Смешариками" в течение полутора лет продолжалась на студии компьютерной анимации "Петербург". И вот фильм вышел на экран со слоганом "Все по-взрослому!".

Речь идет о подвигах всенародно любимых персонажей, которые, покинув свою уютную страну, оказываются в современном мегаполисе в роли супергероев. Они приняли очень важное для себя решение - спасти мир от нависшей угрозы. Этот шаг приводит к самому захватывающему приключению в их жизни. Как и маленькие фильмы, большая картина также имеет несколько смысловых слоев восприятия, что, как надеются создатели, сделает их работу интересной для семейных просмотров.

"Это был бег на длинную дистанцию, который дал нам возможность сочинить много разной музыки, где есть и симфонические зарисовки, и кантри, и шансон, и лирическая баллада. По жанру это не мюзикл, но вполне музыкальный фильм", - рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС член творческий бригады Марина Ланда, сочинившая музыку в соавторстве с Сергеем Васильевым, который придумал и все тексты песен. В записи приняли участие Эдуард Хиль, Николай Фоменко, Юрий Охочинский, Билли Новик, а также Пражский симфонический оркестр. Оказалось, что в Праге записывать киномузыку гораздо дешевле, чем в Москве.

В ближайшую субботу фильм "Смешарики. Начало" будет показан в столичном кинотеатре "Октябрь". А 22 декабря начинается его прокат по стране. В кинотеатрах он будет демонстрироваться как в обычном формате, так и в трехмерном изображении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама