Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильмы "Артист", "Потомки" и "Прислуга" стали лидерами по числу номинаций на "Золотой глобус"

15 декабря 2011, 18:02 UTC+3

В категории "лучший фильм на иностранном языке" выдвинуты "Кожа, в которой я живу" Альмодовара и "В краю крови и меда" Анджелины Джоли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. В Лос-Анджелесе сегодня определились фавориты в борьбе за престижную премию "Золотой глобус". На самое большое число этих наград, которые в США по престижности уступают только кинопремии "Оскар", выдвинут практически немой, черно-белый фильм "Артист" французского режиссера Мишеля Хазанавичуса.

Картина, повествующая о превратностях судьбы звезды немого в эпоху подъема звукового кино в начале 1920-х, претендует на награды в шести номинациях, включая "лучшая комедия или мюзикл", "лучший актер", "лучшая актриса второго плана", "лучшая режиссура", "лучший сценарий".

По пять наград каждый могут получить драмы "Потомки" режиссера Александра Пэйна и "Прислуга" Тейта Тейлора. Первая картина, в которой блистательно сыграл Джордж Клуни, считается претендентом на "Оскара", вторая лента заслужила множество позитивных откликов американской Гильдии киноактеров, которая имеет большое влияние на присуждение "золотых статуэток" Американской академии киноискусств /"Оскар"/. На "Золотые глобусы" в 4 номинациях каждая выдвинуты режиссерская работа Клуни "Мартовские Иды", работа Вуди Аллена "Полночь в Париже" и "Человек, который изменил все" Беннетта Миллера с Брэдом Питтом в роли легендарного тренера американского бейсбольного клуба "Окленд" Билли Бина. По три номинации - у фильмов "Альберт Ноббс" с блистательной Глен Клоуз, "7 дней и ночей с Мэрилин Монро" и анимационной работы знаменитого режиссера Мартина Скорсезе "Хранитель времени", снятой в трехмерном режиме.

"Золотой глобус" присуждается по итогам этого года в 25 категориях Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, за достижения в области кинематографа и телевидения. Особенность номинаций в разделе кино заключается в том, что они разделены на драматический и комедийный кинематограф. По этому принципу разделяются и списки лучших исполнителей ролей первого и второго планов.

Кандидатами в номинации "лучший фильм" года стали ленты "Потомки", "Мартовские Иды", "Хранитель времени", "Боевой конь", "Прислуга" и "Человек, который изменил все". "Золотой глобус" за главную мужскую роль в драме оспаривают Клуни /"Потомки"/, Леонардо Ди Каприо /"Дж.Эдгар"/, Питт /"Человек, который изменил все"/, Майкл Фассбендер /"Стыд"/ и Райан Гослинг, сыгравший помимо остросюжетной ленты "Драйв", в "Мартовских Идах". На звание лучших исполнительниц главной роли в драмах претендуют Глен Клоуз /"Альберт Ноббс"/, Мерил Стрип /"Железная леди"/, Виола Дэвис /"Прислуга"/, Тилда Суинтон /"Нам надо поговорить о Кевине"/ и Руни Мара /"Девушка с татуировкой дракона"/.

В разделе лучших комедий и мюзиклов, помимо "Артиста", "Полночи в Париже" и "7 дней и ночей с Мэрилин Монро", фигурируют очень популярный в США "Девичник в Вегасе" и картина об онкологических больных "50/50". Номинантами на награды среди актеров стали Жан Дюжардин /"Артист"/, Оуэн Уилсон /"Полночь в Париже"/, Брендан Глисон /"Однажды в Ирландии"/, Джозеф Гордон-Льюитт /"50/50"/ и снова Райан Гослинг, но уже за роль в ленте "Эта - дурацкая - любовь". Среди лучших комедийных актрис - Шарлиз Терон /"Молодая совершеннолетняя"/, дуэт Джоди Фостер и Кейт Уинслет /"Резня"/, Мишель Уильямс /"7 дней и ночей с Мэрилин Монро"/ и Кристин Уииг /"Девичник в Вегасе"/,

На премию за лучшую режиссуру выдвинуты Скорсезе /"Хранитель времени"/, Александр Пэйн /"Потомки"/, Вуди Аллен /"Полночь в Париже"/, Хазанавичус /"Артист"/ и Клуни /"Мартовские Иды"/.

В категорию "лучший фильм на иностранном языке" включены "Расставание" /второе название "Надер и Симин: Развод"/ иранца Асгара Фархади /удостоен в этом году Золотого медведя 61-го кинофестиваля "Берлинале"/, "Мальчик на велосипеде" - братьев бельгийцев Жана-Пьера и Люка Дарденн ,"Кожа, в которой я живу" - испанца Педро Альмодовара, режиссерская работа Анджелины Джоли "В краю крови и меда" и самый дорогостоящий кинопроект Китая с бюджетом более 90 млн долларов "Цветы войны" режиссера Чжан Имоу.

В номинации лучший мультфильм значатся "Ранго", "Приключения Тинтина", Кот в сапогах", "Винни Пух", "Тачки-2" и "Секретная служба Санта-Клауса".

Списки номинантов в самых престижных категориях оглашены здесь в гостинице "Беверли Хилтон". Эту почетную обязанность выполнили звезда экрана Колумбии София Вергара, голливудские актеры Вуди Харрельсон и Джерард Батлер.

Лауреаты премии этого года будут названы и награждены в Лос-Анджелесе 15 января 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама