Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новом сезоне "Современник" вернет в репертуар свои хиты и покажет пять премьер

1 октября 2011, 18:21 UTC+3
Порадует своими работами и молодежная программа "Опыты", участниками которой стали будущие режиссеры
Материал из 1 страницы

МОСКВА 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. В новом, 56-м по счету сезоне Московский театр "Современник" вернет в репертуар свои хиты и покажет пять премьер. Об этом сообщила сегодня на сборе труппы художественный руководитель театра Галина Волчек.

Впрочем, как всегда бывает в "Современнике", встреча после "летнего антракта" не носила официального характера. Она прошла в теплой, дружеской, скорее даже, семейной обстановке. Как это обычно случается в родном доме. Сначала современниковцы почтили память своего отца-основателя Олега Николаевича Ефремова, которому сегодня могло бы исполниться 84 года. Потом поздравили с днем рождения ведущую актрису Чулпан Хаматову. Не станем говорить, сколько ей лет, но особо заметим, что последнее время она традиционно в свой день рождения играет в "Трех товарищах". Так будет и сегодня вечером, когда "Современник" откроет новый сезон своим знаменитым спектаклем по роману Ремарка.

Приятной неожиданностью было увидеть на сборе труппы всю семью Ольги Дроздовой, которая пришла вместе с мужем Дмитрием Певцовым и их четырехлетним сыном Елисеем. Кстати, Певцов, хоть и работает в "Ленкоме" и не является членом коллектива "Современника", в новом сезоне, как выяснилось, получит роль в театре на Чистых прудах. Он занят в спектакле "Анархия" по пьесе английского драматурга Майка Пэкера, которую уже репетирует в "Современнике" Гарик Сукачев.

Интересно было узнать, что очередную премьеру в "Современнике" готовит замечательный режиссер, художественный руководитель тель-авивского театра "Гешер" Евгений Арье. В прошлом сезоне он поставил здесь нашумевший спектакль "Враги: история любви". На сей раз он обратится к пьесе американского драматурга Дональда Маргулиса "Когда время останавливается".

Еще один известный режиссер Евгений Каменькович "прочитает" с современниковцами "Горбунова и Горчакова" Иосифа Бродского.

Порадует своими работами и молодежная программа "Опыты", участниками которой стали будущие режиссеры. Этот уникальный проект два года назад организовала худрук "Современника" Галина Волчек, и судя по ее словам, первыми результатами "Опытов" она довольна. Волчек рада, что в своей профессии нашла талантливых ребят.

В новом сезоне молодежный проект получит продолжение. Так, уже заявившая о себе Екатерина Половцева обратится к "Осенней сонате" Ингмара Бергмана, где главные роли исполнят примы "Современника" Марина Неелова и Алена Бабенко. А другой начинающий режиссер Кирилл Вытоптов поставит "Испытание прекрасным" Всеволода Бенигсена.

К тому же в ближайшие месяцы в репертуар "Современника" вернутся его хиты - "Пигмалион", "Пять вечеров", "Играем...Шиллера", "Джентльменъ" и "Горе от ума". В этих спектаклях были заняты недавно покинувшие труппу Елена Яковлева и Марина Александрова. На их роли будут введены другие актрисы, в числе которых Алена Бабенко, Елена Плаксина, Виктория Романенко. Стоит добавить, что в "Современник" приглашена молодая актриса Светлана Иванова, известная зрителям по фильмам "Дом солнца", "9 рота", "Немного не в себе". Новая артистка была представлена сегодня на сборе труппы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама