Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ясной Поляне открылась международная христианская конференция, посвященная Толстому и Достоевскому

2 октября 2011, 11:05 UTC+3
Программа конференции предусматривает лекции, дискуссии за "круглым столом" и доклады, которые будут интересны не только специалистам
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Международная христианская конференция "Толстой и Достоевский: задачи христианства и христианство как задача" открылась сегодня в государственном музее-заповеднике "Ясная Поляна". Совместно с музейщиками ее проводят Православный Свято-Тихоновский университет и комиссия РАН по изучению творческого наследия Достоевского.

В конференции участвуют представители Бернского университета (Швейцария), профессор Мартин Георге и доктор Христиан Мюнх, другие известные филологи, богословы и историки из России, США и Европы, Миланского католического университета.

В пресс-службе музея "Ясная Поляна" сообщили, что первая подобная конференция прошла на родине Толстого несколько лет назад, продолжением темы стал "круглый стол" по эсхатологии Достоевского в Москве, а в 2010 г в Риме состоялась конференция, посвященная религиозным аспектам творчества Толстого.

Программа нынешней конференции предусматривает лекции, дискуссии за "круглым столом" и доклады, которые будут интересны не только специалистам. Например, такие: "Лев Толстой: нательный крест или медальон с портретом Руссо", "Толстой и протоиерей Иоанн Кронштадский", "Толстой и Достоевский "не столь различны меж собой".

Своеобразным прологом к "взрослой" конференции, которая завершится 5 октября, стала международная студенческая конференция по религиозным аспектам творчества Достоевского, закончившаяся в Ясной Поляне накануне, в субботу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама