Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 400 тысяч человек стали участниками акции "Долгая ночь музеев" в Австрии

2 октября 2011, 13:56 UTC+3
С шести вечера до часа ночи любой желающий мог по единому входному билету посетить столько музеев и выставок, сколько сумеет обойти за это время
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 2 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Более 400 тыс человек посетили минувшей ночью 660 музеев, выставок, картинных галерей и иных экспозиций по всей территории Австрии. Об этом сообщила сегодня австрийская телекомпания ОРФ, которая с 2000 года неизменно выступает в роли вдохновителя и организатора традиционной акции "Долгая ночь музеев". Общее количество посетителей, зарегистрированных за прошедшие годы, достигло почти 4 млн человек.

Суть этого мероприятия заключается в том, что с шести вечера до часа ночи любой желающий может по единому входному билету стоимостью 13 евро в Вене и 6 евро в других городах Австрии посетить столько музеев и выставок, сколько сумеет обойти за это время. При этом пользоваться общественным транспортом при наличии такого билета можно бесплатно. Школьникам, студентам и пенсионерам предоставляются скидки, а с детей в возрасте до 12 лет входная плата не взимается вовсе.

Как и в прошлые годы, наиболее активное участие в акции приняли жители и гости австрийской столицы. К моменту закрытия более сотни венских музеев, распахнувших на ночь свои двери, насчитали почти 200 тыс посетителей.

При этом желающие смогли не только приобщиться к сокровищам мировой культуры, но и подумать о вечном. Дело в том, что одним из участников акции стал единственный в мире венский музей ритуальных услуг. Для посетителей там была подготовлена обширная программа. Помимо осмотра уникальной экспозиции, рассказывающей о традициях погребения разных эпох и народов, можно было также послушать известных певцов, которые нередко поют на панихидах, посидеть за рулем катафалка или побывать на показе мод для тех, кто носит траур. Ну, а самым смелым была предоставлена возможность примерить "деревянный макинтош" и лично оценить, удобно ли лежать в гробу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама