Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Платья Элизабет Тейлор проданы на аукционе в Нью-Йорке за 2,6 млн долларов

15 декабря 2011, 20:34 UTC+3
Проданы наряды от "Шанель", "Кристиан Диор", "Джанфранко Ферре", "Живанши", "Валентино", "Версаче"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Платья, принадлежавшие американской актрисе Элизабет Тейлор, были продана здесь в среду на вечерних торгах аукционного дома "Кристис" за 2,6 млн долларов. Наряды и ансамбли Тейлор от "Шанель", "Кристиан Диор", "Джанфранко Ферре", "Живанши", "Валентино", "Версаче" и других домов моды были распроданы на 100 процентов.

Этот аукцион "блэк тай", на который можно было попасть только в смокинге или вечернем платье, предложил вниманию коллекционеров 67 изысканных нарядов актрисы, включая подборку модных вещей и аксессуаров, которые она собирала в течение 50 лет. Торги открылись заявлением, что доверители Тейлор пожертвуют желтое шифоновое свадебное платье от Ирен Шарафф, в котором Элизабет впервые выходила замуж за актера Ричарда Бёртона в 1964 году, крупному американскому музею.

Ранее тем же днем завершилась двухдневная серия торгов, посвященных ювелирной коллекции Тейлор. Коллекция ушла с молотка за 137,2 млн долларов, став, таким образом, самым дорогим собранием украшений в истории и превратив прошедший ювелирный аукцион в наиболее прибыльный из всех, когда-либо проводившихся.

Топ-лотом второго дня торгов стало изысканное антикварное ожерелье с бриллиантами и натуральным жемчугом, датируемое приблизительно 1860 годом, которое Бёртон подарил Тейлор в 1968 году. Украшающая это ожерелье жемчужина своей формой напоминает ставшую фаворитом первого дня торгов легендарную "Блуждающую" жемчужину. В зале за лот развернулась настоящая война ставок, результатом которой стала цена в 1,48 млн долларов. Не менее сильный интерес вызвали и золотые обручальные кольца с бриллиантами Тейлор и Бёртона, ставшие свидетелями их обеих свадеб /в 1964 и 1975 годах/. После напряженной 15-минутной борьбы ставок они были проданы за 1 млн долларов при первоначальной оценке в 6 - 8 тыс долларов.

"Атмосфера в зале была незабываемой с начала и до самого окончания торгов – коллекционеры из стран Азии, Ближнего Востока, Европы и США проявляли повышенный интерес буквально к каждому из выставленных на продажу лотов. Все украшения существенно превысили свои предварительные оценки, некоторые – почти в 100 раз. Результатом этих двух дней стали 137,2 млн долларов и звание самых дорогих ювелирных торгов в истории", - отметил Франсуа Кюрьель, глава международного ювелирного департамента и президент азиатского подразделения "Кристис".

Эти торги продолжили четырехдневную серию аукционов, на которых выставляются украшения, наряды и аксессуары Тейлор. Сегодня состоятся еще три сессии торгов "Мода и аксессуары", а в пятницу коллекционерам будут предложены принадлежавшие Тейлор предметы декоративно-прикладного искусства, а также наряды актрисы, в которых она снималась в кино.

Часть вырученных средств будет направлена в учрежденный актрисой фонд по борьбе со СПИДом.

Тейлор снялась более чем в 50 кинофильмах. Ее пять раз номинировали на "Оскар" за лучшую женскую роль. Актриса получила "золотую статуэтку" дважды - за роли в лентах "Баттерфилд 8" /1960 год/ и "Кто боится Вирджинии Вульф?" / 1966 год/.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама