Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школа Хогварст из фильмов о Гарри Поттере откроет свои двери для всех желающих

31 марта 2012, 3:42 UTC+3
Правда, готический замок, в котором должна бы была располагаться школа, существует лишь в виде компьютерных моделей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Школа чародейства и волшебства Хогвартс, в том виде в каком она предстала перед поклонниками книг о Гарри Поттере в серии фильмов, повествующих о приключениях юного мага, откроет сегодня свои двери для всех желающих. За 21 фунт стерлингов /около 33 долларов/ любой юный поклонник мальчика-волшебника, а за 28 фунтов /45 долларов/ и любой взрослый почитатель творчества писательницы Джоан Роулинг сможет посетить студию кинокомпании "Уорнер бразерс", где за 10 лет были сняты все 8 частей "поттерианы".

Студия, расположенная на бывшем аэродроме Ливсден в графстве Хартфордшир, находится на расстоянии получаса езды от Лондона. После того, как летом 2010 года были завершены съемки последней серии киносаги, ее было решено превратить в своеобразный парк аттракционов и место "паломничества" для миллионов поттероманов, которых можно встретить во всех уголках мира - ведь книги о незримой магической стороне английской жизни были переведены на 67 языков и приобрели огромную популярность. Авторы проекта рассчитывают, что каждый день студию будут посещать более 5 тыс человек.

Фанатам серии там действительно есть на что посмотреть. Ознакомившись с кратким вступительный фильмом, в котором снялись исполнители главных ролей в киносаге - Дэниел Редклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт - участники тура "Создание Гарри Поттера" попадают в просторный обеденный зал Хогвартса, с длинными столами, на которых можно разглядеть выцарапанные на дереве автографы десятков юных актеров. В нетронутом виде для посетителей сохранены интерьеры кабинета директора школы Дамблдора, класса зельеварения, гостиной факультета Гриффиндор, кухни в доме семьи Уизли и многие другие декорации, использовавшиеся для создания атмосферных фильмов.

Впрочем, побродить среди башен и крытых галерей огромного готического замка, в котором и должна бы была располагаться английская школа магии, посетителям не удастся - он существует лишь в виде компьютерных моделей да в воображении миллионов детей по всему миру. Тем не менее его гипсовый макет в масштабе 1:48, воссозданный в мельчайших подробностях, доступен посетителям для самого пристального изучения.

С работой "невидимых героев" киносаги - десятков костюмеров, гримеров и экспертов по спецэффектам - также можно ознакомиться. Сотни мантий, париков и латексных масок выставлены на всеобщее обозрение. Не обошлось и без сувениров. Этот непременный атрибут любой туристической достопримечательности здесь также представлен. У юных посетителей студии от вида множества волшебных палочек, мантий, метел и учебников магии будут разбегаться глаза, а их родителям придется болезненно морщиться, глядя на ценники.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама