Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Популярный актер Николай Чиндяйкин дебютирует в мюзикле Михаила Швыдкого

31 марта 2012, 6:24 UTC+3
Он исполнит главную мужскую роль постановке "Времена не выбирают"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. В необычном амплуа предстанет сегодня перед широкой публикой популярный актер Николай Чиндяйкин. Артист, сыгравший десятки ролей в кино и на драматической сцене, впервые выйдет на подмостки Театра мюзикла. Он исполнит главную мужскую роль в нашумевшем мюзикле Михаила Швыдкого и Алексея Кортнева "Времена не выбирают", которую будет играть в очередь с другим известным актером Ефимом Шифриным, выступающим в спектакле со дня премьеры.

"Я искренне рад появлению в нашей первой постановке профессионала такого класса, как Николай Дмитриевич Чиндяйкин, - сказал ИТАР-ТАСС художественный руководитель театра Михаил Швыдкой. - Диапазон его необычайно широк. Актер, которому на сцене и на экране подвластны, кажется, все формы и стили, к первой встрече с новым для себя жанром подошел с жаром и достоинством настоящего мастера. То, что главную роль будут играть теперь два замечательных артиста, уверен, придаст нашей постановке новое измерение".

Заслуженный артист России Николай Чиндяйкин известен зрителям благодаря своим многочисленным работам в кино и на телевидении. Театралы же знают его как одного из сподвижников Анатолия Васильева, ведущего актера, режиссера и педагога театра "Школа драматического искусства", где он переиграл массу ролей. С 2008 года Чиндяйкин состоит в труппе МХТ имени Чехова. Там в его репертуаре - Фирс в "Вишневом саде", Джонатан Пичем в "Трехгрошовой опере", Председатель в "Обрыве", Понтий Пилат в "Мастере и Маргарите". Кроме того, на его счету более 80 кино- и телевизионных фильмов и сериалов.

"Любой комик мечтает сыграть трагика, а любой драматический артист – выйти на сцену в музыкальном спектакле, – говорит Николай Чиндяйкин. – Поэтому, когда мой добрый друг Михаил Швыдкой предложил мне роль в премьерном спектакле своего театра, я подумал, что стоит согласиться. Мною руководит прежде всего творческое любопытство. Жизнь складывалась так, что я несколько раз совершал крутые виражи. Но, я думаю, без этого нашим актерским делом заниматься не имеет смысла".

Театр мюзикла открылся в Москве в феврале 2012 года в здании ДК имени Горбунова. Его первым спектаклем стал мюзикл Швыдкого и Кортнева "Времена не выбирают". В новом сезоне в театре предстоят еще две премьеры, ближайшая из которых состоится уже в ноябре.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама