Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские зрители рукоплескали Гергиеву и оркестру Мариинского театра под его управлением

3 октября 2011, 15:11 UTC+3
Были исполнены 3-я и 4-я симфонии П.И. Чайковского
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Восторженные возгласы "хао" /"хорошо"/ и "браво" гремели в полностью заполненном зале китайского театра "Большой". Зрители рукоплескали дирижеру Валерию Гергиеву и симфоническому оркестру Мариинского театра. Были исполнены 3-я и 4-я симфонии П.И. Чайковского. В воскресенье вечером в китайской столице завершились гастроли маэстро и оркестра под его управлением. В Пекин Гергиев и его коллектив привезли шесть симфоний Чайковского, которые исполнялись на протяжении трех дней.

В интервью корр. ИТАР-ТАСС прославленный дирижер отметил, что "имя Чайковского непосредственно связано с Мариинским театром, и поэтому было принято решение привезти его произведения в Китай". Программа, по его словам, "серьезный проект". "Чайковский замечательный симфонист, автор великолепных опер, непревзойденный балетный композитор. Его музыка звучала и звучит по всему миру. И для нас было очень важно представить наш оркестр именно произведениями этого композитора".

"Я очень рад снова оказаться в бурно развивающемся Китае, - продолжил дирижер. - Радуюсь, что симфонический оркестр Мариинского театра снова выступил на сцене Национального центра исполнительских искусств".

Художественный руководитель "Мариинки" признался, что испытывает "теплое отношение к этому центру", поскольку на его сцене он дебютировал с петербургским театром четыре года назад. "Я считаю себя связанным с центром. Мне жаль, что мы так долго не встречались, но надеюсь, на наше плотное сотрудничество", - добавил Гергиев. Он сообщил, что планы такого сотрудничества есть, что недавно он обсуждал их с известным китайским пианистом Лан Ланом.

Оркестр Мариинского театра во главе с Валерием Гергиевым стал первым иностранным музыкальным коллективом, выступившим в Национальном центре исполнительских искусств, который открылся в 2007 году. Тогда коллектив из Северной Пальмиры показывал в Пекине оперу Александра Бородина "Князь Игорь", балеты "Лебединое озеро", "Корсар" и "Драгоценности".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама