Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентина выдвинула на "Оскар" вестерн о местном ковбое "Абажай: человек без страха"

4 октября 2011, 7:52 UTC+3

Фильм снят по мотивам романа Антонио Ди Бенедетто об отчаянном убийце, которого всю жизнь терзает чувство вины за совершенное преступление

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Аргентина выдвинула на "Оскар" вестерн о местном ковбое "Абажай: человек без страха". Об этом сообщил в понедельник президент Академии кинематографических искусств и наук южноамериканской страны Хуан Хосе Кампанелла.

Фильм рассказывает историю об отчаянном убийце, которого всю жизнь терзает чувство вины за совершенное преступление. Картина снята по мотивам романа аргентинского писателя Антонио Ди Бенедетто. Главную роль исполнил актер Пабло Седрон. Как заявил журналистам режиссер фильма Фернандо Спиннер, ему очень лестно, что его работа будет представлять Аргентину на "Оскаре". По его словам, среди достоинств картины можно выделить то, что "это очень аргентинская история и при этом с хорошей актерской игрой".

Между тем выдвижение на "Оскар" аргентинского вестерна, который почти незаметно прошел на экранах кинотеатров для аргентинского зрителя, стало для всех полной неожиданностью. Среди фаворитов назывались такие фильмы, как "Китайская история" с известным аргентинским актером Рикардо Дарином и "Вдовы" с Грасиэлой Борхес в главной роли. Обе картины были хорошо приняты местной публикой.

В январе следующего года Американская академия киноискусств сократит до пяти число картин, которые будут бороться за победу в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". От России на "Оскар" претендует картина Никиты Михалкова "Утомленные солнцем. Цитадель".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама