Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В толстовской Ясной Поляне завершается III Международный фестиваль искусства и литературы

8 июля 2012, 17:50 UTC+3
Партнеры проекта провели деловые встречи представителей музеев и организаций, работающих с наследием европейских авторов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Вечерним концертом ирландской песни в исполнении артистов Зеленого острова закрывается сегодня в толстовской Ясной Поляне III Международный фестиваль искусства и литературы.

Он проходил в рамках многолетнего проекта "Сад гениев", осуществляемого музеями семи стран по инициативе толстовского музея-заповедника "Ясная Поляна". Его цель - приобщение широкой публики к лучшим образцам мировой классики и развитие домов-музеев как многофункциональных культурных центров. В проекте участвуют музеи Толстого, Сервантеса, Гюго, Гете, Джойса, Данте Алигьери и Шекспира.

В программе нынешнего фестиваля, открывшегося в среду показом фильма Александра Сокурова "Фауст", были фотовыставка "Место гения" и лекции, вечерние спектакли и театральные выступления, музыка под открытым небом на лужайке толстовского музея-усадьбы.В профессиональной части программы партнеры проекта провели деловые встречи представителей музеев и организаций, работающих с наследием европейских авторов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама