Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанец Начо Дуато из Михайловского театра сменит Владимира Малахова на посту интенданта Государственного балета Берлина

7 февраля 2013, 16:09 UTC+3
Дуато намерен поддерживать сотрудничество с российской стороной и обмениваться балетными звездами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Художественный руководитель Михайловского театра Санкт- Петербурга Начо Дуато в августе 2014 года сменит Владимира Малахова на посту интенданта объединенной труппы Государственного балета Берлина. Об этом сообщил сегодня в германской столице правящий бургомистр Клаус Воверайт.

"Начо Дуато является балетмейстером, чей талант признается во всем мире", - заявил глава городской администрации, выступая в Красной ратуше, где заседает правительство Берлина.

56-летний испанец будет в полном объеме выполнять функции худрука Михайловского театра до 1 февраля 2014 года, после чего продолжит работу с труппой в качестве постоянного хореографа. При этом Дуато намерен поддерживать сотрудничество с российской стороной и обмениваться балетными звездами. "Опыт, который я получил и продолжаю приобретать в России, абсолютно бесценный", - приводит его слова пресс-служба Михайловского театра.

В минувшую пятницу стало известно, что Малахов не намерен продлевать контракт с Государственным балетом Берлина, который истекает в будущем году. Балетмейстер отметил, что покидает германскую столицу по собственному желанию и намерен посвятить себя новым задачам. О каких именно планах идет речь, Малахов не сообщил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама