Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Гергиева открывает новый сезон в Карнеги-холле

5 октября 2011, 3:24 UTC+3
Всего в рамках североамериканского тура коллектив планирует дать 17 концертов, в частности в Нью-Йорке и Сиэтле. Затем музыканты отправятся в Канаду
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 5 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева открывает сегодня новый сезон в нью-йоркском Карнеги-холле, отмечающем 120-летие. Зрителям будет представлена "Праздничная увертюра" Шостаковича, "Шахерезада" Римского-Корсакова, а также "Вариации на тему рококо" Чайковского в исполнении знаменитого американского виолончелиста Йо-Йо Ма. В последующие дни на сцене прозвучат и другие произведения Петра Чайковского.

Творчество знаменитого русского композитора тесно связано с этими театральными подмостками. Карнеги-холл открылся в 1891 году серией концертов Нью-йоркского оркестра, которым дирижировал Чайковский. Музыканты исполнили "Торжественный марш" композитора, написанный к церемонии коронации императора Александра III в 1882 году в Москве. Выступление тогда произвело на аудиторию столь глубокое впечатление, что Чайковского трижды вызывали на поклон.

Американская аудитория с нетерпением предвкушает серию концертов. В этом году программа оркестра также включает сочинения выдающихся последователей композитора - Николая Римского-Корсакова, Дмитрия Шостаковича, Сергея Прокофьева, Игоря Стравинского.

Церемония торжественного открытия пройдет под патронажем посла США в России Джона Байерли, на мероприятии также будет присутствовать глава российской дипломатической миссии в США Сергей Кисляк.

Открывать сезон в Карнеги-холле оркестр Мариинского театра будет во второй раз. Осенью 2010 года Мариинка представила в Соединенных Штатах Малеровский цикл. Всего в рамках североамериканского тура коллектив планирует дать 17 концертов, в частности в Нью-Йорке и Сиэтле. Затем музыканты отправятся в Канаду, где выступят в Ванкувере, Торонто, Монреале и Оттаве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама