Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балетные спектакли Большого театра будут транслироваться на экраны французских кинотеатров в реальном времени

5 октября 2011, 10:31 UTC+3

В прошлом году балетные трансляции из России пользовались во Франции и в других странах большим успехом - их посмотрели не менее 200 тыс зрителей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 5 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Второй год подряд балетные спектакли Большого театра будут транслироваться из Москвы на экраны французских кинотеатров. Об этом сообщили представители филиала французской кинокомпании "Патэ" - "Патэ лайв". Именно он получил право передавать в различные страны мира классические балетные постановки в исполнении лучших танцоров Большого театра.

В прошлом году компания действовала в России под своим старым названием "CielEcran". Кроме трансляций из России она успешно показывает в сети кинотеатров "Патэ", расположенных в различных странах Европы, спектакли нью- йоркской "Метрополитен-опера", а также Парижской оперы.

Во Франции компания является лидером в сфере прямых трансляций драматургических, оперных и балетных постановок, а также различных фестивалей. В стране ее передачи способны принимать более 200 кинотеатров, а также ряд актовых залов муниципалитетов. Всего же в театральном сезоне 2011-2012 годов балеты из Москвы появятся на экранах примерно ста кинотеатров Франции.

Серию театральных показов из России откроет 9 октября балет "Эсмеральда" в хореографии Мариуса Петипа, который напрямую будет передаваться из Москвы в режиме реального времени. В главных партиях в спектакле заняты прима- балерина Большого театра Мария Александрова и "звезда" российского балета Руслан Скворцов.

В Москве съемка балетов будет вестись десятью телевизионными камерами в формате телевидения высокой четкости. Переданный через спутники сигнал с помощью специального оборудования будет транслироваться на крупноформатные экраны. Показ сопровождается высококачественным звуком в цифровом формате "5.1" - это самая совершенная на сегодняшний день система воспроизведения звука для залов.

Французских любителей балета ждут "российские трансляции" таких всемирно известных шедевров, как "Спящая красавица" /хореография Петипа в редакции Юрия Григоровича/. Будущим летом во Франции увидят "Щелкунчика" в варианте Григоровича и восстановленный в Большом театре балет Петипа "Корсар". Будет показан и "Светлый ручей" Алексея Ратманского. Сезон завершится балетом "Раймонда".

В прошлом году балетные трансляции из России пользовались во Франции и в других странах большим успехом - их посмотрели не менее 200 тыс зрителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама