Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкурс "Новая волна" остается в Юрмале – организаторы

7 февраля 2013, 18:17 UTC+3
Юрмальской думе удалось сохранить проведение конкурса в городе-курорте и заключить с организаторами договор на год
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИГА, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Организаторы международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" и Юрмальская дума заключат договор о проведении фестиваля в этом городе-курорте сроком на год.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в оргкомитете фестиваля, конкурс пройдет традиционно на сцене юрмальского концертного зала "Дзинтари" с 23 по 28 июля. До конца марта продолжается прием заявок на европейский отборочный тур конкурса, который состоится в Риге 11 апреля. Кроме того, началась продажа билетов на фестиваль.

Конкурс "Новая волна" пришел на смену всесоюзно известному фестивалю "Юрмала". Патронами конкурса являются два маэстро - Игорь Крутой и Раймонд Паулс. Участники музыкального состязания соревнуются в трех категориях: "Хит своей страны", "Мировой хит" и собственная песня. Кроме конкурсантов, на сцене выступают десятки российских и зарубежных звезд.

За одиннадцать лет своего существования "Новая волна" открыла для публики таких российских исполнителей, как группа "Smash!", Анастасия Стоцкая, Дима Билан, Полина Гагарина и Ирина Дубцова. Некоторые из конкурсантов впоследствии представляли свои страны на конкурсе "Евровидение".

В прошлом году Крутой заявил, что "Новая волна" больше не будет проходить в Юрмале. Однако Юрмальской думе удалось сохранить проведение конкурса в городе-курорте и заключить с организаторами договор на год.

В начале прошлого месяца Паулс заявил о своем решении в этом году не принимать участие в организации этого конкурса.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама