Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Трудно быть богом" Алексея Германа осенью будет готов для широкого проката

18 июля 2013, 19:34 UTC+3
Звук практически готов, остается техническая работа по изображению, сообщил сын режиссера
Материал из 1 страницы
Съемки фильма "Трудно быть богом". Фото ИТАР-ТАСС

Съемки фильма "Трудно быть богом". Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Последний фильм народного артиста России Алексея Германа "Трудно быть богом" дорабатывается в таком темпе, чтобы осенью запланировать премьеру готовой для широкого проката картины. Об этом сообщил сегодня во время посещения Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина сын выдающегося режиссера Алексей Герман-младший. Сейчас он вместе с киносценаристом Светланой Кармалитой завершает "сведение картины". "Звук практически готов, остается техническая работа по изображению", - добавил режиссер. В субботу, 20 июля, классику отечественного кино, скончавшемуся в феврале нынешнего года, исполнилось бы 75 лет.

По мнению Алексея Германа, Президентская библиотека может стать источником материала для исторических кинолент. "Студия "Ленфильм" планирует создание кинолент, рассказывающих об отечественной истории и ранее не известных страницах развития страны. Для этой работы требуются документы и материалы, которые объективно и точно отражают эпоху, представляемую в картине. И фонды Президентской библиотеки в этом могут помочь", - сказал режиссер, ознакомившийся с развитием этого общегосударственного информационного, культурного и просветительского центра.

36-летнему мастеру на собственном опыте знакома проблема доступа к историческим материалам. При съемках фильма "Гарпастум" ему не хватало подлинных документов о периоде, связанном с Первой мировой войной. "Поэтому считаю, что создание электронной Президентской библиотеки, открывающей российскую историю и делающей открытыми документы, имеет огромное значение для России. Эти фонды должны интегрироваться и с кинопроизводством", - считает Алексей Герман, чьи фильмы во многом созвучны с тематикой формирования фондов библиотеки. Это открывает перспективы сотрудничества, в том числе по организации киноклуба Президентской библиотеки.

Как сообщил режиссер, после завершения технической доводки фильма отца он планирует продолжить работу над своим фильмом "Под электрическими облаками".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама