Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рафаэль Надаль вручил Хулио Иглесиасу две музыкальные премии

17 декабря 2011, 0:57 UTC+3

"Где бы я ни был, в Японии или в США, я везде слышал его песни", - признался теннисист

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Известный теннисист Рафаэль Надаль вручил певцу Хулио Иглесиасу две музыкальные премии. Церемония награждения прошла здесь в пятницу в Институте Сервантеса.

Первая из наград, которую великий музыкант получил из рук прославленного спортсмена, была присуждена ему как артисту, чьи диски стали самыми продаваемыми в Испании /23 млн копий/. Вторая – как первому в истории испаноязычному исполнителю, альбомы которого стали самыми продаваемыми в мире /более 300 млн копий/. Иглесиас выпустил за свою жизнь 80 альбомов, последний из которых вышел 22 ноября.

Надаль назвал певца своим другом и великим человеком. "Хулио способен покорить сердца людей всех пяти континентов. Где бы я ни был, в Японии или в США, я везде слышал его песни", - признался теннисист.

На церемонии Иглесиас заявил, что он намерен начать уединенную жизнь. "Это последнее публичное мероприятие, в котором я участвую, их было так много в течение моей жизни, я очень взволнован, - признался музыкант. – Я пишу песни, и нет ничего более важного, чем это. Но с сегодняшнего дня я начинаю уединенную жизнь".

За 43 года, которые Иглесиас провел на сцене, он выступил на 5 тыс концертах в 600 городах по всему миру. Свои песни он исполнял на 20 языках, но основным всегда оставался испанский. Поэтому символично то, что церемония прошла в здании Института Сервантеса, который занимается распространением испанского языка в мире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама