Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рафаэль Надаль вручил Хулио Иглесиасу две музыкальные премии

17 декабря 2011, 0:57 UTC+3
"Где бы я ни был, в Японии или в США, я везде слышал его песни", - признался теннисист
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Известный теннисист Рафаэль Надаль вручил певцу Хулио Иглесиасу две музыкальные премии. Церемония награждения прошла здесь в пятницу в Институте Сервантеса.

Первая из наград, которую великий музыкант получил из рук прославленного спортсмена, была присуждена ему как артисту, чьи диски стали самыми продаваемыми в Испании /23 млн копий/. Вторая – как первому в истории испаноязычному исполнителю, альбомы которого стали самыми продаваемыми в мире /более 300 млн копий/. Иглесиас выпустил за свою жизнь 80 альбомов, последний из которых вышел 22 ноября.

Надаль назвал певца своим другом и великим человеком. "Хулио способен покорить сердца людей всех пяти континентов. Где бы я ни был, в Японии или в США, я везде слышал его песни", - признался теннисист.

На церемонии Иглесиас заявил, что он намерен начать уединенную жизнь. "Это последнее публичное мероприятие, в котором я участвую, их было так много в течение моей жизни, я очень взволнован, - признался музыкант. – Я пишу песни, и нет ничего более важного, чем это. Но с сегодняшнего дня я начинаю уединенную жизнь".

За 43 года, которые Иглесиас провел на сцене, он выступил на 5 тыс концертах в 600 городах по всему миру. Свои песни он исполнял на 20 языках, но основным всегда оставался испанский. Поэтому символично то, что церемония прошла в здании Института Сервантеса, который занимается распространением испанского языка в мире.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама