Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США ушел из жизни американский актер итальянского происхождения Эрнест Боргнайн

9 июля 2012, 12:44 UTC+3
Боргнайн получил в 1955 году "Оскара" за главную роль в фильме "Марти"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. В США скончался известный актер и обладатель "Оскара" Эрнест Боргнайн, сообщила сегодня итальянская национальная Ассоциация киноискусства. Он умер на 96-м году жизни в воскресенье в госпитале Калифорнии.

Итальянец по происхождению /настоящее имя Эрмес Эфрон Боргнино/ за свою карьеру снялся более чем в 190 фильмах.

Первой заметной работой в кино для Боргнайна стала роль в фильме "Отныне и во веки веков" /From Here to Eternity, 1953/ по книге Джеймса Джонса. По сюжету фильма он убивает главного героя, которого сыграл Фрэнк Синатра. В 1955 году Боргнайн сыграл главную роль в фильме "Марти" /Marty/, за которую получил премии "Оскар" /Oscar/, BAFTA /премия Британской академии кино и телевизионных искусств, The British Academy of Film and Television Arts/ и "Золотой глобус" /Golden Globe Award/. В последующие годы актер снимался в таких картинах как "Грязная дюжина" /The Dirty Dozen, 1967/, "Суперполицейский" /Poliziotto superpiu, 1980/, "Побег из Нью-Йорка" /Escape from New York, 1981/, "Гаттака" /Gattaca, 1997/ и многих других.

В 2002 году на острове Капри прошло чествование актера с вручением ему премии "Капри-культура". В 2010 году Гильдия киноактеров США наградила Боргнайна премией за вклад в киноискусство - почетной наградой союза кинематографистов США, присуждаемой ежегодно с 1962 года за выдающиеся достижения в профессиональной деятельности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама