Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый канал в июне покажет фильм "Собибор" Константина Хабенского

4 июня, 20:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июня. /ТАСС

Фильм рассказывает о восстании в нацистском концлагере, находившимся на территории оккупированной Польши

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Первый канал 14 июня представит фильм "Собибор" - режиссерский дебют Константина Хабенского, сообщили в пресс-службе телеканала.

"Зрители смогут увидеть "Собибор" через месяц после премьеры фильма в кинотеатрах", - рассказали в пресс-службе.

Ранее Константин Хабенский рассказал ТАСС, что работа над фильмом "Собибор" в качестве режиссера далась ему нелегко, потому что он не хотел рассказывать "функциональную страшную очередную историю про концлагерь и про смерть", а хотел рассказать про людей, показать "их маленькие жизни, маленькие детали, слабости и радости".

Фильм рассказывает о сопротивлении узников в одноименном нацистском концлагере, располагавшемся на территории оккупированной Польши, и о подвиге советского офицера Александра Печерского (1909-1990), который поднял там восстание. Кинокартина повествует о самом восстании узников и о событиях, предшествовавших ему.

Концлагерь Собибор действовал с мая 1942 года по октябрь 1943 года. За это время там было уничтожено, по разным данным, от 150 тыс. до 250 тыс. евреев из Польши и других европейских стран. Восстание Печерского было одним из самых массовых по числу участников за период Второй мировой войны, бежать удалось почти 300 узникам.

Образ Печерского воплотил Константин Хабенский, в фильме также сыграли актеры Кристофер Ламберт, Михалина Ольшанска, Филипп Рейнхардт, Мария Кожевникова, Фелиция Янкель и др.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!