Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ларс фон Триер пообещал больше никогда не давать интервью

5 октября 2011, 22:17 UTC+3

Фон Триер публично заявил, что он "понимает Гитлера", а потом назвал это "шуткой". После чего его заподозрили в оправдании преступлений нацистов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Датский кинорежиссер Ларс фон Триер заявил, что он не будет больше выступать с публичными заявлениями и давать интервью после того, как французская юстиция начала в отношении него расследование по подозрению в оправдании преступлений нацистов. Об этом сообщают сегодня британские СМИ.

Как говорится в заявлении фон Триера, недавно датская полиция допросила его в связи с начатым против него во Франции расследованием. Причиной следственных действий стало заявление режиссера, сделанное им во время Каннского кинофестиваля в нынешнем году. На пресс-конференции фон Триер заявил, что он "понимает Гитлера" и "симпатизирует" ему, а потом объяснил, что это была "шутка".

Причиной для возбуждения расследования стало "возможное нарушение предусмотренного французским законодательством запрета на оправдание военных преступлений", говорится в заявлении режиссера.

"В связи с этими серьезными обвинениями я осознал, что не обладаю способностью однозначно выражать свои мысли. Поэтому я принял решение начиная с этого дня воздерживаться от любых публичных заявлений и интервью", - говорится в заявлении Ларса фон Триера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама