Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адам Сэндлер и комедия "Такие разные близнецы" получили сразу 10 премий "Золотая малина"

2 апреля 2012, 7:55 UTC+3
Аль Пачино "завоевал" награду за роль второго плана
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. В Лос-Анджелесе в воскресенье объявили лауреатов самой незавидной премии в области кино – "Золотой малины", присуждаемой за худшие работы в кинематографе.

Практически весь урожай пластиковых ягод достался комедии "Такие разные близнецы" /Jack and Jill/ и американскому комику Адаму Сэндлеру, исполнившему в этом фильме главные роли. По сценарию, в создании которого Сэндлер также поучаствовал, актер постоянно переодевается то в мужчину /Джек/, то в женщину /Джил/, поэтому организаторы, не моргнув глазом, присудили ему награды за худшую мужскую и женскую роли.

"Такие разные близнецы" был назван самым худшим в 2011 году, собрал также номинации за худшую режиссуру и сценарий.

Досталось в этом году и актеру Аль Пачино за роль второго плана в "Таких разных близнецах".

Режиссер Деннис Дуган "завоевал" две награды за постановку этой ленты, а также картину "Притворись моей женой".

Премия "Золотая малина" представляет собой пластиковую ягоду, покрытую из пульверизатора краской золотистого цвета. Каждая "малина" стоит менее 5 долларов.

Премия, учрежденная в 1980 году, присуждается сценаристами, публицистами, режиссерами, кинокритиками, блогерами и журналистами, специализирующимися на кинематографе и шоу-бизнесе, а также обычными кинозрителями, которые платят членские взносы за право участвовать в голосовании. На данный момент худшие работы в кинематографе определяют 650 человек из США и 17 других стран.

В нынешнем году оргкомитет премии, которую часто называют "антиоскаром", принял решение перенести дату объявление лауреатов и объявить победителей 1 апреля - в День смеха или День дурака. Ранее награду вручали в ночь перед раздачей главной кинопремии американского кинематографа "Оскар".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама