Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Певица Лесли Фейст признана "Артистом года" на церемонии "Джуно" в Канаде

2 апреля 2012, 8:07 UTC+3

Церемония присуждения высших музыкальных наград носит свое имя в честь Пьера Жюно, первого президента канадской комиссии по телекоммуникациям

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. "Артистом года" признана певица Лесли Фейст на состоявшейся в воскресенье вечером в Оттаве церемонии присуждения высших музыкальных наград "Джуно". Вторую награду исполнительница и автор песен получила за альбом 2011 года Metals. "Я глубоко тронута, - заявила Фейст, принимая приз под сводами ледовой арены "Скошиабэнк плейс". - Могу лишь выразить свою искреннюю признательность. Я очень горжусь этой наградой и очень благодарна".

"Новым артистом года" на церемонии назвал певец из Ванкувера Дэн Мэнгэн, только что выпустивший свой третий альбом Oh Fortune. По его словам, тот факт, что признание пришло к нему только после выхода третьего альбома свидетельствует о том, "что для того, чтобы сделать что-то стоящее, нужно хорошо потрудиться".

Приз "Выбор поклонников" достался поп-певцу и актеру Джастину Биберу. Сам он не смог присутствовать на церемонии и на телеэкранах под сводами зала было показано его телеобращение. "У меня лучшие в мире поклонники и поэтому эта награда, фактически,предназначена им", - заявил певец.

Конкурс лучших канадских исполнителей проводится с 1970 года, и в 1971 году получил название "Джуно" в память о Пьере Жюно, первом президенте канадской комиссии по радио, телевидению и телекоммуникациям. Первоначально победители получали в качестве приза выполненную из дерева фигуру в форме метронома. В 2000 году ей на смену пришла белая пластиковая человеческая фигура на алюминиевой подставке, окруженная серебристой спиралью. Награды присуждаются в таких категориях, как "Артист года", "Новый артист года", "Музыкальный альбом года", "Международный альбом года", "Лучшая танцевальная мелодия", "Лучшая группа года", "Лучший рок-альбом", "Лучший поп-альбом" и еще по целому ряду номинаций в зависимости от музыкального стиля. После того, как канадская академия звукозаписи CARAS публикует список номинантов, победители в каждой категории определяются путем голосования, в котором могут принять участие все желающие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама