Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карен Шахназаров представил в Мадриде цикл "Мосфильм. 1924-2009"

6 октября 2011, 9:57 UTC+3
Сам Шахназаров представил свою последнюю работу "Палата № 6" по мотивам рассказа А.П.Чехова
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 6 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Известный российский кинорежиссер Карен Шахназаров представил в испанской столице цикл "Мосфильм. 1924-2009", который станет частью культурной программы Перекрестного года Россия - Испания. В кинотеатре "Доре" Испанской фильмотеки будут показаны 17 художественных лент, среди которых работы таких признанных мастеров мирового кинематографа, как Михаил Калатозов, Андрей Тарковский, Никита Михалков и другие.

Сам Шахназаров представил свою последнюю работу "Палата № 6" по мотивам рассказа А.П.Чехова. Режиссер был немногословен. Он отметил, что рассказанная Чеховым история в фильме перенесена в современные условия, однако все чеховские диалоги сохранены в подлиннике, что подчеркивает взаимосвязь духовных исканий наших дедов и прадедов с сегодняшним днем.

Сам фильм вызвал у испанских зрителей смешанные чувства. Как сказал корр.ИТАР-ТАСС Луис Гонсалес, который давно изучает русский язык и хорошо знает русскую литературу: "Фильм правдив до такой степени, что напоминает документальное расследование. Подкупает упор на анализ не формальной канвы событий, а психологии человеческой личности. Игра актеров, особенно Владимира Ильина в роли доктора Рагина, очень убедительна". И все же, по мнению собеседника, "фильм не смог передать глубину чеховской боли за судьбу отдельного человека и всего человечества, а предваряющие картину интервью с настоящими больными показались несколько искусственными".

Показ фильмов в рамках цикла "Мосфильм. 1924-2009" продлится до 30 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама