Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская рок-группа Iron Maiden показала в Москве ослепительное огненное шоу

19 июля 2013, 4:09 UTC+3
Выступление прошло в спорткомплексе "Олимпийский"
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Легендарная рок-группа Iron Maiden представила в российской столице обновленное шоу 1988 года, продемонстрировав невероятный драйв в лучших традициях жанра. Выступление британского коллектива прошло в четверг в спорткомплексе "Олимпийский".

Музыканты не заставили долго томиться в ожидании пришедших на концерт зрителей. Под звуки завораживающей "Moonchild" /1988/ гитаристы вышли на сцену, а через пару мгновений за ними выбежал вокалист Брюс Дикинсон, облаченный в сюртук с необычными фалдами. Их выход сопровождался настоящим огненным дождем и фейерверком. Столь энергичный пролог задал тон всему выступлению - участники рок-команды не делали долгих пауз между композициями, успевая при этом общаться со своими поклонниками. Так, Дикинсон неоднократно подбадривал публику, скандируя "Громче, Москва!" на своем родном языке, и направлял микрофонную стойку в сторону зала, чтобы проверить, насколько хорошо россияне знают тексты песен.

Брюс убедительно доказал, что по-прежнему находится в отличной форме - он активно перемещался по многоуровневой сцене и демонстрировал сильный вокал. Однако впечатление от концерта периодически портил плохой звук: несмотря на старания Дикинсона, его голос часто "тонул" в звуковом полотне из гитар и барабанов.

Помимо вокалиста, обращали на себя внимание основатель и басист группы Стив Харрис, который успевал подпевать фронтмену, а также гитарист Яник Герс. Последний по привычке в шутку "стрелял" из своей гитары в публику и только что не жонглировал инструментом - взяв за ремень, быстро раскручивал его над головами зрителей или подбрасывал в воздух.

Одним из самых эффектных моментов шоу стало исполнение знаменитой "The Trooper" с альбома "Piece of Mind" /1983/. Дикинсон по традиции облачился в военную форму и на протяжении всей песни размахивал британским флагом на длинном древке. Целое театрализованное представление вокалист устроил и во время "Seventh Son of a Seventh Son" /1988/ - он одел плащ с высоким воротником и, благодаря своему артистизму, мастерски сумел передать драматизм и энергию этого хита.

Группа ответственно отнеслась и к визуальному оформлению шоу. Стараниями технической команды коллектива под самым потолком была размещена трансформирующаяся установка из многочисленных софитов в виде звезды. Их яркий и мощный свет то погружал сцену во мрак на "Afraid to Shoot Strangers" /1992/, то буквально рассекал белыми всполохами во время исполнения "The Clairvoyant" /1988/. Задняя часть сцены также неоднократно преобразовывалась: при помощи специального механизма изображение менялось за считанные секунды, и каждый раз перед публикой представало новое воплощение главного героя концерта - Эдди. Ведь именно он - символ и талисман группы - появляется на обложке каждого ее диска. На протяжении всего шоу зрители могли видеть самые разные ипостаси этого знаменитого монстра. Так, например, во время одной из песен Эдди материализовался в виде трехметровой куклы в пиратском костюме, треуголке и с саблей, неспешно прошествовав по сцене.

Группа сдержала слово: ей удалось воссоздать на концерте атмосферу 1980-х годов - были сыграны знаменитые "боевики" "2 Minutes to Midnight" /1984/, "Aces High" /1984/, "Run to the Hills" /1982/ и "The Number of the Beast" /1982/. А под занавес выступления прозвучала долгожданная взрывная композиция "Running Free" /1980/ с безымянного дебютного диска, которую зрители спели в унисон с коллективом.

Группа Iron Maiden была основана в 1975 году, но широкую известность приобрела лишь через пять лет. Будучи известнейшей представительницей "новой волны британского хэви-метал", она оказала большое влияние на развитие этого направления рок-музыки.

За свою историю команда записала 15 студийных альбомов, разошедшихся многомиллионными тиражами. Последний из них - "The Final Frontier" - увидел свет в 2010 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама