Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тальков-младший дал концерт на ступеньках петербургского дворца спорта, в котором 20 лет назад был убит его отец

6 октября 2011, 21:13 UTC+3

Игорь Тальков писал, что "случайностей в судьбе поэта не бывает" и предсказал свою гибель: "Меня убьют при большом стечении народа и убийцу не найдут..."

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Игорь Тальков-младший дал сегодня концерт на ступеньках петербургского дворца спорта "Юбилейный", в котором 20 лет назад был убит его отец - поэт, музыкант и певец Игорь Тальков.

По традиции у мемориальной доски Талькову в 16:00 мск / это время, когда прозвучал роковой выстрел/ монахи Александро-Невской лавры отслужили заупокойную литию. К памятной плите возложены букеты цветов.

Затем на импровизированной сцене под навесом состоялся многочасовой концерт. Несмотря на дождь, он собрал множество слушателей. На белый экран проецировались кадры выступлений Талькова-старшего. Группы "Золотой век", "Система молчания", солистка Светлана Белоконь и другие московские и петербургские рок-музыканты исполнили песни "Я вернусь", "Чистые пруды", "Родина моя", "Война", "Россия" и другие произведения Талькова, а также песни о нем. Прозвучало много поэтических произведений.

В пятницу вечер памяти Талькова с участием его сына состоится в Святодуховском центре Александро-Невской лавры.

Игорь Тальков стал известен в 1987 году, когда впервые исполнил песню "Чистые пруды". В этот день два десятилетия назад автор более 200 песен так и не вышел на сцену спорткомплекса: выстрел прозвучал за кулисами. Сам музыкант писал, что "случайностей в судьбе поэта не бывает" и предсказал свою гибель: "Меня убьют при большом стечении народа и убийцу не найдут...".

Дело об убийстве Талькова было приостановлено в 1992 году в связи с тем, что подозреваемый Валерий Шляфман, директор коллектива Талькова, эмигрировал в Израиль. Российскими правоохранительным органами он до сих пор не допрошен.

Имя Талькова присвоено школе, где он учился, и улице в его родной деревне под Кировом. В Москве при международном славянском культурном центре открыт музей Игоря Талькова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама