Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 81-м году жизни скончался кинооператор и режиссер Наум Ардашников

2 апреля 2012, 13:08 UTC+3

Похороны Ардашникова пройдут 3 апреля на Алексеевском кладбище

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР/ На 81-м году жизни скончался кинооператор и режиссер Наум Ардашников. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Союза кинематографистов РФ.

"Он работал в качестве оператора с Михаилом Швейцером, Юлием Райзманом, Сергеем Юткевичем, Игорем Таланкиным, - уточнили в пресс-службе. - Камера мастера тактично и незаметно способствовала созданию образов, атмосферы фильма, объединению всех его компонентов, включая музыку. Бесконечное внимание к актеру, его работе, нюансам света и цвета, движению на интуитивном уровне – всегда подкреплялось у него абсолютным профессионализмом".

Среди фильмов, над которыми работал Ардашников, "Юность наших отцов", "Твой современник", "Сюжет для небольшого рассказа", "Вся королевская рать", "Странная женщина", "Поэма о крыльях" и другие.

"Мы искренне скорбим о потере нашего товарища и коллеги, - сказали в пресс-службе. - Выражаем соболезнования семье и всем, кто знал, уважал и ценил этого замечательного кинооператора, режиссера и прекрасного человека".

Похороны Ардашникова пройдут 3 апреля на Алексеевском кладбище.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама