Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уход из жизни Стива Джобса не повлияет на скорую премьеру скандальной постановки про "Эппл" в Нью-Йорке

7 октября 2011, 7:12 UTC+3

Постановка спектакля "Агония и экстаз Стива Джобса", посвящена взгляду на "темную сторону" рынка высоких технологий через призму истории "Эппл"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Уход из жизни основателя "Эппл" не повлияет на планы американского драматурга Майка Дейси провести через неделю в Нью-Йорке премьеру скандального спектакля "Агония и экстаз Стива Джобса" /The Agony and the Ecstasy of Steve Jobs/. Постановка Дейси, называющего себя "раскаявшимся поклонником хай-тека", посвящена взгляду на "темную сторону" рынка высоких технологий через призму истории "Эппл".

В спектакле, по сути являющемся монологом, автор с сарказмом рассуждает о цене, которую мир платит за желание видеть на витринах магазинов все новые электронные гаджеты. Дейси раскрывает зрителям глаза на "побочные эффекты" глобализации, в частности, эксплуатацию китайских рабочих, в том числе несовершеннолетних, которые заняты на производстве электроники в Китае. "Это уморительная и в то же время душераздирающая история", - считает 38-летний драматург.

Нью-йоркская премьера "Агонии и экстаза Стива Джобса" состоится в "Паблик сиэтр" /The Public Theatre/ на Манхэттене 17 октября. Впервые постановка демонстрировалась на фестивале современного авторского театра в Портленде / штат Орегон/ в 2010 г. С тех пор спектакль ограниченное время шел в Беркли /штат Калифорния/ и Сиэтле /штат Вашингтон/. Однако, именно Нью-Йорк, как финансовый и культурный центр США, был выбран в качестве места проведения официальной премьеры.

Майка Дэйси нисколько не смущает то, что противоречивый спектакль будет показан через считанные дни после смерти основателя и главного идеолога "Эппл". "Это отличная возможность заглянуть в самое сердце наших отношений со Стивом Джобсом и изобретенными ими устройствами", - заявил он в минувший четверг. Драматург признался, что испытывает огромное уважение к бывшему главе "Эппл". "Стив Джобс оказал огромное влияние на наши жизни. Мир, который он нам оставил после себя, во многом - его мир", - подчеркнул Дэйси.

Драматург получил известность за серию монологов, посвященных разнообразным темам, в частности, финансовому кризису, глобальной безопасности, американской дипломатии, гениальным ученым и феномену "Фейсбука". При этом зачастую анализ глобальных явлений пересекается с рассуждениями на бытовые темы, будь то воспитание щенков, прогулки по набережным или поедание бекона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама