Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мультфильм "Кот Обломова" создают к 200-летию со дня рождения автора бессмертного романа Ивана Гончарова

18 декабря 2011, 16:04 UTC+3
В программу юбилейного показа также войдут другие зарубежные киноленты, посвященные творчеству писателя
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Мультфильм "Кот Обломова" создают к 200-летию со дня рождения автора бессмертного романа Ивана Гончарова, премьера пройдет в будущем, юбилейном году, в Ульяновске. Авторы мультика - киномастера из Голландии.

В программу юбилейного показа также войдут другие зарубежные киноленты, посвященные творчеству писателя. Как рассказала ИТАР-ТАСС директор областного государственного учреждения "УльяновскКинофонд" Лидия Саурова, "тема "Гончаров в кино" станет одной из основных тем 4-го международного фестиваля кино- и телепрограмм имени Валентины Леонтьевой "От всей души". Она тоже пройдет в регионе в 2012 году, когда широко будет отмечаться 200-летие со дня рождения Гончарова.

По словам Сауровой, "сейчас готовится программа будущего фестиваля, идут переговоры, пока рано говорить конкретно, какие именно кинофильмы будут представлены на ульяновском фестивале. В настоящее время идут переговоры по показу на фестивале трехсерийного немецкого фильма по роману "Обломов", а также голландского мультпликационного фильма "Кот Обломова", - рассказала Саурова.

Фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра проводится в Ульяновской области с 2008 года, в числе его участников - именитые режиссеры, актеры театра и кино, известные деятели культуры.

Фестиваль носит имя телеведущей Валентины Леонтьевой - легендарной "тети Вали", которая провела свои последние годы жизни в поселке Новоселки Ульяновской области, где и была похоронена в 2007 году.

В этом году кинофестиваль, став составной частью мегапроекта "Ульяновск - культурная столица Европы 2020", вышел на новый уровень и приобрел статус международного. В нем приняли участие кинематографисты Италии, Германии, Чехии, Белоруссии. Активную поддержку в проведении фестиваля оказывает министерство культуры РФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама