Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве прошел музыкальный вечер, посвященный 85-летию со дня рождения Вячеслава Тихонова

9 февраля 2013, 1:41 UTC+3

На сцене звучали его любимые песни и музыка из фильмов, в которых снимался актер: "Дело было в Пенькове", "Семнадцать мгновений весны", "Война и мир"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. В Концертном зале имени Чайковского накануне вечером отметили 85-летие со дня рождения народного артиста СССР Вячеслава Тихонова /1928-2009/. На сцене звучали его любимые песни и музыка из фильмов, в которых снимался знаменитый актер: "Дело было в Пенькове", "На семи ветрах", "Доживем до понедельника", "Они сражались за Родину", "Семнадцать мгновений весны", "Война и мир".

На вечере "Музыка в жизни артиста", который вел Святослав Бэлза, выступили Российский государственный симфонический оркестр кинематографии под управлением Сергея Скрипки, а также Ирина Скобцева, Анна Бутурлина, Геннадий Хазанов, Леонид Серебренников, Сергей Маховиков, Сергей Полянский, Евгений Дятлов, Александр Ф.Скляр и многие другие.

Анна Тихонова - "папина дочка", как ласково называл ее Вячеслав Васильевич, - передала Святославу Бэлзе хранившиеся у нее записи отца, его размышления о жизни и творчестве. "Я с радостью услышала признание одного человека об отце, который сказал: "Мне всегда было приятно видеть красивое, доброе лицо вашего отца, всегда хотелось с ним посоветоваться", - поделилась Анна со зрителями.

Гости вечера вспоминали о дружбе Вячеслава Тихонова с режиссером Станиславом Ростоцким. После выхода на экраны фильма "Молодая гвардия" Тихонову десять лет не предлагали интересных ролей в кино из-за аристократичной внешности, однако Ростоцкий пригласил его на роль тракториста Матвея Морозова в фильме "Дело было в Пенькове", которой он заслужил настоящее признание.

"Тогда в тихом, без всяких звездных завихрений Вячеславе проявился мощный характер. Он работал все 24 часа. Очень внимательный, очень щедрый. Никогда никаких капризов, анекдотов, весь в себе. Он все выплескивал перед экраном", - рассказала народная артистка РФ Светлана Дружинина, исполнившая в этой киноленте роль Ларисы, жены Матвея. "Вячеслав Тихонов - настоящий русский актер с великолепной русской школой, которую он получил у великих педагогов", - подчеркнула она.

Всенародную любовь Вячеславу Тихонову принесла его самая известная роль - разведчика Исаева-Штирлица в телесериале Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны", и на вечере, конечно, звучали "Песня о далекой Родине" и "Мгновения" Микаэла Таривердиева и Роберта Рождественского из этого фильма. Исполнивший их народный артист СССР Иосиф Кобзон отметил, что хотя Вячеслава Тихонова всегда сразу узнавали поклонники, "он был не по популярности скромным человеком". Вячеслав Тихонов был "великим талантом и очень красивым русским символом, я счастлив, что знал его и общался с ним", сказал Иосиф Кобзон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама