Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марсело Гомес станет приглашенным премьером труппы Петербургского Михайловского театра

10 июля 2012, 14:50 UTC+3

Дебют ведущего танцовщика Американского театра балета назначен на день открытия сезона - 13 сентября в балете "Жизель"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Приглашенным премьером балетной труппы Михайловского театра станет в новом сезоне звезда Американского театра балета /АВТ/ Марсело Гомес, который до этого неоднократно выступал в Петербурге. Об этом сообщила сегодня дирекция Михайловского театра, добавив, что дебют танцовщика в новом качестве назначен на день открытия сезона - 13 сентября в балете "Жизель".

Достигнута договоренность, что артист будет исполнять главные партии в балетах классического наследия и примет участие в новых постановках художественного руководителя балетной труппы Михайловского балета Начо Дуато. Вместе с тем, он сохранит свой статус премьера АВТ, где танцует с 1997 года и уже десять лет занимает должность премьера. "Уверен, что совместная работа будет интересна нашей труппе и самому танцовщику, а спектакли Михайловского театра с участием Марсело Гомеса доставят публике истинное удовольствие", - сказал инициатор приглашения Начо Дуато. Он уже имеет опыт работы с Гомесом и относит его к числу самых ярких и заметных балетных артистов.

Марсело Гомес вырос в Рио-де-Жанейро, где начал обучение балету у Хелены Лобато и Далала Оскара. Его творческий взлет связан с работой в труппе Американского театра балета. В 2008 году он получил премию Benois de la Dance за исполнение заглавной роли в балете Лара Любовича "Отелло". В репертуаре танцовщика - Солор в "Баядерке", Конрад и Али в "Корсаре", Базиль в "Дон Кихоте", Принц Дезире в "Спящей красавице". Марсело Гомес успешно представляет хореографию XX и XX1 века в балетах Джорджа Баланчина, Джерома Роббинса, Твайлы Тарп, Фредерика Эштона, Кеннета Макмиллана, Алексея Ратманского. На сцене Михайловского Гомес в текущем сезоне участвовал в программе "Короли танца" и в репертуарных спектаклях. В апреле танцовщик выступил здесь в "Лебедином озере", поддержав дебют примы Натальи Осиповой в партии Одетты-Одиллии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама