Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цирку Никулина предложена прежняя низкая арендная плата, заявил Собянин

9 февраля 2013, 14:29 UTC+3
Скандал вокруг цирка разгорелся после того, как Максим Никулин сообщил, что арендная плата выросла больше, чем в два раза
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин, Роман Ромишевский/. Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня подтвердил ИТАР-ТАСС, что Максиму Никулину предложена низкая арендная плата за Цирк на Цветном Бульваре.

"Была у него пониженная плата, но срок действия этого постановления истек. И мы сейчас вернули ту плату, которая была установлена первоначально", - сказал мэр. Речь идет об одном рубле за квадратный метр. Собянин подчеркнул, что "никаких желаний обидеть Никулина не было, это техническая вещь".

"Такие учреждения должны пользоваться минимальной арендной платой", - считает градоначальник. Он отметил, что сейчас город содержит некоторые некоммерческие, бюджетные организации "полностью за счет бюджета". То есть речь идет не только о плате за помещение, но и о зарплатах сотрудникам. Если же учреждение само окупает себя "и ничего из бюджета не просит кроме минимальной арендной ставки, то конечно надо идти на встречу в таких случаях".

Ранее Никулин сообщил журналистам, что мэрия Москвы сделала "предложение, от которого я не смог отказаться, потому что оно сверхвеликодушное". Он также добавил, что окончательно данный вопрос будет решен на заседании столичного правительства во вторник.

Скандал вокруг цирка разгорелся после объявления Никулиным о том, что арендная плата выросла больше, чем в два раза, и вместо 40 млн ему придется платить "больше 90 млн в год". По его словам, теоретически могло случиться и так, что цирк Никулина покинул бы Россию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама