Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии пропали два пейзажа Николая Рериха и объявились на аукционе в Лондоне

10 октября 2011, 16:50 UTC+3

Cтоимость похищенных картин - их эстимейт на лондонских торгах 2 миллиона долларов США

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 10 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Пропитанные восточной мистикой картины Николая Рериха действительно наделены какой-то "чертовщинкой". Подаренные когда-то их автором Индийскому институту сельскохозяйственных исследований они оттуда внезапно исчезли и объявились сейчас на аукционе в Лондоне.

По сообщениям местных СМИ, Центральное бюро расследований Индии официально запросило Интерпол о помощи в расследовании кражи и обстоятельств вывоза на Запад двух полотен Рериха с завораживающими пейзажами Гималаев. Никто их не писал так, как этот поселившийся в Индии русский художник. Отсюда и стоимость похищенных картин - их эстимейт на лондонских торгах 2 миллиона долларов США.

Похищенные рериховские картины экспонировались не в строго охраняемом музее, а украшали интерьер учреждения, которое к искусству не имело никакого отношения. Но дар есть дар, и пейзажи Рериха находились в индийском институте сельхозисследований по праву. Вот только оберегать их надо было тщательнее. Если правоохранительные органы Индии очень постараются, то им удастся предотвратить продажу этих картин. В ином случае они скорее всего станут собственностью частного коллекционера, который не станет придавать гласности свое имя. В его собрании они могут потом находиться неизвестно какое время, возможно до тех пор, пока этому ценителю прекрасного не понадобятся большие деньги и он не решит выставить их на новый аукцион.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама