Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вечер памяти выдающегося итальянского певца Лучано Паваротти прошел в Петербурге

10 октября 2011, 19:56 UTC+3

В Интернете был организован необычный конкурс теноров "Ария в честь Паваротти" за право выступить на концертах в России

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Славная дата мирового музыкального календаря - полвека со дня сценического дебюта Лучано Паваротти в опере "Богема" стала поводом для вечера памяти в Большом концертном зале "Октябрьский".

Участие в нём приняли звезды мировой оперы и ученики великого певца Франческа Каппеллетти, Первин Чакар, Симона Тодаро, Клара Каланна, Джакомо Патти, Алессандро Скотто, Андреа Дзаупа.

Инициатором концерта выступила вдова Паваротти - Николетта Мантовани. В Интернете был организован необычный конкурс теноров "Ария в честь Паваротти" за право выступить на концертах памяти великого певца. Два победителя получили возможность исполнить арию Nessun Dorma в финале вечера в Петербурге и в Москве, где аналогичный концерт намечен на 12 октября.

"Я очень волновался, когда впервые пел партию Рудольфа в 1961 году в Реджо-нель-Эмилия в сопровождении оркестра в "Богеме". Я тогда еще учился пению, но уже знал эту музыку наизусть", - вспоминал Лучано Паваротти. Это была первая из 37 опер, в которых блистал итальянский тенор. На свои сольные концерты Паваротти собирал сотни тысяч слушателей. А его концерт в Центральном парке Нью-Йорка слушали 500 тысяч зрителей - такую аудиторию не собирал ни один из популярных исполнителей.

Дважды пел Паваротти и в Петербурге. В 2003 году он участвовал в одном из юбилейных концертов, посвященных 300-летию Санкт-Петербурга и пел на праздничной встрече глав мировых держав, а в ноябре 2004-го включил Петербург в число городов своего прощального тура, заявив тогда на встрече с журналистами: "Я посчитал, что было бы неверным закончить свою артистическую карьеру и не выступить в Петербурге".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама