Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вечер памяти выдающегося итальянского певца Лучано Паваротти прошел в Петербурге

10 октября 2011, 19:56 UTC+3

В Интернете был организован необычный конкурс теноров "Ария в честь Паваротти" за право выступить на концертах в России

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Славная дата мирового музыкального календаря - полвека со дня сценического дебюта Лучано Паваротти в опере "Богема" стала поводом для вечера памяти в Большом концертном зале "Октябрьский".

Участие в нём приняли звезды мировой оперы и ученики великого певца Франческа Каппеллетти, Первин Чакар, Симона Тодаро, Клара Каланна, Джакомо Патти, Алессандро Скотто, Андреа Дзаупа.

Инициатором концерта выступила вдова Паваротти - Николетта Мантовани. В Интернете был организован необычный конкурс теноров "Ария в честь Паваротти" за право выступить на концертах памяти великого певца. Два победителя получили возможность исполнить арию Nessun Dorma в финале вечера в Петербурге и в Москве, где аналогичный концерт намечен на 12 октября.

"Я очень волновался, когда впервые пел партию Рудольфа в 1961 году в Реджо-нель-Эмилия в сопровождении оркестра в "Богеме". Я тогда еще учился пению, но уже знал эту музыку наизусть", - вспоминал Лучано Паваротти. Это была первая из 37 опер, в которых блистал итальянский тенор. На свои сольные концерты Паваротти собирал сотни тысяч слушателей. А его концерт в Центральном парке Нью-Йорка слушали 500 тысяч зрителей - такую аудиторию не собирал ни один из популярных исполнителей.

Дважды пел Паваротти и в Петербурге. В 2003 году он участвовал в одном из юбилейных концертов, посвященных 300-летию Санкт-Петербурга и пел на праздничной встрече глав мировых держав, а в ноябре 2004-го включил Петербург в число городов своего прощального тура, заявив тогда на встрече с журналистами: "Я посчитал, что было бы неверным закончить свою артистическую карьеру и не выступить в Петербурге".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама