Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клад, обнаруженный в особняке Нарышкиных в Петербурге, пытались похитить

3 апреля 2012, 14:11 UTC+3
В понедельник полицейские обнаружили два тайника с предметами из найденной коллекции, замаскированные под мусор
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Полиция проводит проверку по факту попытки хищения части утвари из клада серебряной посуды, найденного в тайнике в особняке Нарышкиных в Санкт-Петербурге. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник отдела по борьбе с хищением культурных ценностей Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти Владислав Кириллов.

Он не исключил, что некоторые предметы из клада все же были похищены и вынесены из здания.

В понедельник полицейские, обследовавшие здание, обнаружили два тайника с предметами из найденной коллекции, замаскированные под мусор. "Вчера были обнаружены два схрона - мешок с подносами с гербом Нарышкиных и ящик с 72 предметами столового серебра", - сказал Кириллов.

"Установлены лица, которые могут быть причастны к попытке хищения", - сообщил он. По предварительным данным, это рабочие субподрядной организации, задействованные на реконструкции особняка.

Уголовное дело по этому факту пока не возбуждено.

В ближайшее время поиск тайников в особняке продолжится с использованием технических средств. На объекте работают "антикварный" отдел ГУ МВД, одно из подразделений регионального УФСБ и служба безопасности компании- генподрядчика "Интарсия", сотрудники которой обнаружили попытку кражи и обратились в полицию.

Клад обнаружили на прошлой неделе в центре Петербурга, на улице Чайковского, в реконструируемом особняке 18-го века, первым владельцем которого был прадед Александра Пушкина Абрам Петрович Ганнибал. Рабочие нашли его, вскрыв полы между вторым и третьим этажами.

"Это сотни предметов, в основном, предметы кухонной утвари из металла, бытовые предметы, канделябры и так далее. По объему это несколько больших ящиков", - сообщил ранее представитель компании. На многих предметах есть герб Нарышкиных. Кроме того, в тайнике нашли газеты, датированные 1917 годом, когда последние владельцы особняка, семья Нарышкиных, покинули Россию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама