Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чили открывается международный кинофестиваль

11 октября 2011, 8:33 UTC+3
На фестивале состоится показ около 190 картин из Аргентины, Бразилии, Великобритании, Мексики, Португалии, Франции, Чили, Швеции и других стран
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Чили открывается международный кинофестиваль, на котором состоится показ около 190 картин из разных стран мира, в том числе из Аргентины, Бразилии, Великобритании, Мексики, Португалии, Франции, Чили и Швеции.

Конкурс будет проходить в нескольких категориях в чилийском городе Вальдивия, расположенном в 800 км от столицы Сантьяго. За звание лучшего иностранного фильма будут бороться, в частности, картина аргентинского режиссера Сантьяго Митре "Студент", "Игра" Рубена Остлунда /Швеция/, "Открыть двери и окна" Милагрос Мументалер /Аргентина/, "Нана" Валери Нассадян /Франция/, "Это Земля, а не Луна" Гонсало Точа /Португалия/, "Язык мачете" Кисса Террасаса /Мексика/.

В программе фестиваля примут участие, в основном, новые картины, снятые в этом году и относящиеся к разряду независимого кино, созданного без государственного финансирования и без участия телевизионных каналов. По словам директора конкурса Бруно Бетатти, с каждым годом все больше иностранных режиссеров представляют свои картины на кинофестивале в Чили. В то же время его художественный руководитель Рауль Камарго отметил, что традиционно для показа в Вальдивии отбираются фильмы, которые демонстрировались вне конкурсной программы крупных кинофестивалей.

В число специально приглашенных гостей 18-го по счету международного фестиваля в Вальдивии входит известный американский документалист Джэй Розенблатт, который привез с собой 19 короткометражных фильмов. В рамках конкурса состоится полный показ работ режиссера Вимукти Яясундара из Шри-Ланки, удостоенного премии Каннского фестиваля, а также аргентинского кинематографиста Мауро Андриззи. Организаторы рассчитывают, что за шесть дней работы фестиваля его посетят более 25 тыс зрителей, продюсеров и кинодеятелей со всего мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама