Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наталья Бондарчук начала на Ямале съемки семейного фильма-сказки "Тайны снежной королевы"

11 октября 2011, 9:50 UTC+3

Это первый в России фильм, который будет сниматься в формате 3D

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Известная актриса и кинорежиссер Наталья Бондарчук начала на Ямале съемки семейного фильма-сказки "Тайны снежной королевы". Это первый в России фильм, который будет сниматься в формате 3D, сообщила режиссер на сегодняшней встрече с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным, при поддержке которого снимается фильм,.

Первые кадры старой доброй сказки, которую Наталья Бондарчук увидела совершенно по-новому, будут сделаны уже сегодня – коррективы в съемочные планы внес первый снег, который выпал минувшей ночью на Ямале. Из Москвы срочно прилетела главная героиня фильма Герда, которую играет одиннадцатилетняя Анна Потебня. Сегодня к группе присоединится и Кай.

Первый съемочный день пройдет в поселке Горнокнязевск. По словам режиссера, съемочная группа подобрана, но сейчас в фильме не хватает одного из главных героев - белого ямальского оленя.

Сценарий к фильму написан самой Натальей Бондарчук по мотивам знаменитой сказки Андерсена и мифов коренных малочисленных народов Севера. Сама она планирует сыграть в киноленте роль атаманши. Определены исполнители и других ролей. Так, короля сыграет Дмитрий Харатьян, королевой станет Ольга Кабо. На роль "абсолютного зла" Бондарчук утвердила Александра Ленькова, а Снежной королевой будет Анастасия Заворотнюк, причем она станет представительницей одной из северных народностей - зырянкой.

"Этот фильм я буду снимать с огромной любовью к северным народам. Я люблю их за честность и искренность", - сказала Наталья Бондарчук на встрече с губернатором.

Возрождение семейного кино, по словам Дмитрия Кобылкина, сейчас очень востребовано, тем более сказки для детей, которая будет сниматься с применением самых современных технологий. Решение снять фильм на территории Ямала Дмитрий Кобылкин считает "очень правильным". "Наш край суровый, но здесь живут удивительные люди – добрые, мужественные, целеустремленные, готовые всегда прийти на помощь", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости