Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наталья Бондарчук начала на Ямале съемки семейного фильма-сказки "Тайны снежной королевы"

11 октября 2011, 9:50 UTC+3
Это первый в России фильм, который будет сниматься в формате 3D
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Известная актриса и кинорежиссер Наталья Бондарчук начала на Ямале съемки семейного фильма-сказки "Тайны снежной королевы". Это первый в России фильм, который будет сниматься в формате 3D, сообщила режиссер на сегодняшней встрече с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным, при поддержке которого снимается фильм,.

Первые кадры старой доброй сказки, которую Наталья Бондарчук увидела совершенно по-новому, будут сделаны уже сегодня – коррективы в съемочные планы внес первый снег, который выпал минувшей ночью на Ямале. Из Москвы срочно прилетела главная героиня фильма Герда, которую играет одиннадцатилетняя Анна Потебня. Сегодня к группе присоединится и Кай.

Первый съемочный день пройдет в поселке Горнокнязевск. По словам режиссера, съемочная группа подобрана, но сейчас в фильме не хватает одного из главных героев - белого ямальского оленя.

Сценарий к фильму написан самой Натальей Бондарчук по мотивам знаменитой сказки Андерсена и мифов коренных малочисленных народов Севера. Сама она планирует сыграть в киноленте роль атаманши. Определены исполнители и других ролей. Так, короля сыграет Дмитрий Харатьян, королевой станет Ольга Кабо. На роль "абсолютного зла" Бондарчук утвердила Александра Ленькова, а Снежной королевой будет Анастасия Заворотнюк, причем она станет представительницей одной из северных народностей - зырянкой.

"Этот фильм я буду снимать с огромной любовью к северным народам. Я люблю их за честность и искренность", - сказала Наталья Бондарчук на встрече с губернатором.

Возрождение семейного кино, по словам Дмитрия Кобылкина, сейчас очень востребовано, тем более сказки для детей, которая будет сниматься с применением самых современных технологий. Решение снять фильм на территории Ямала Дмитрий Кобылкин считает "очень правильным". "Наш край суровый, но здесь живут удивительные люди – добрые, мужественные, целеустремленные, готовые всегда прийти на помощь", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама