Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пол Маккартни начнет свой мировой тур в Абу-Даби, 14 декабря он выступит в Москве

11 октября 2011, 11:50 UTC+3

В рамках турне прозвучат не только произведения Маккартни, созданные в период его сольной карьеры, но и хиты "Битлз"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Бывший участник группы "Битлз" Пол Маккартни отправляется в очередное мировое турне, в ходе которого он в третий раз выступит в России. Планы 69-летнего музыканта были опубликованы на его сайте и в британских СМИ.

Турне будет носить название "Он зе ран" /"On the Run" - "На ходу"/. Эти слова заимствованы из названия знаменитого альбома, выпущенного Маккартни в 1973 году вместе с группой "Уингз" "Бэнд он зе ран" /Band on the Run/. Заглавие этого диска переводится двояко - "Оркестр в пути" или "Банда в бегах".

На концертах в рамках турне прозвучат не только произведения Маккартни, созданные в период его сольной карьеры, но и хиты "Битлз".

Турне начнется 13 ноября в Абу-Даби. Концерт состоится на недавно построенной арене для гонок Формула-1". Это будет первое в истории выступление участника группы "Битлз" в арабской стране. Маккартни выступит также в двух городах Италии /Болонье и Милане/, в Париже, в Кельне, в Лондоне, в Стокгольме, в Хельсинки, в Москве, в Манчестере и, наконец, в родном Ливерпуле.

Свой московский концерт певец даст 14 декабря в спорткомплексе "Олимпийский". По данным российских билетных операторов, минимальная стоимость входа не превысит 2 тыс рублей.

Маккартни уже в третий раз посещает Россию: в Москве он выступал в 2003 году, в Санкт-Петербурге - в 2004. Его бывший коллега по группе Ринго Старр этим летом также давал прошедшие с аншлагом концерты в столице и в городе на Неве.

В воскресенье в британской столице 69-летний экс-битл в третий раз в своей жизни женился, на этот раз - на 51-летней американской предпринимательнице Нэнси Шевелл. Как сообщает Би-би-си, свадебные торжества в доме Маккартни в лондонском районе Сент-Джонс Вуд продолжалось допоздна. В вечеринке принимали участие около ста гостей, среди которых его соратник по "Битлз" Ринго Старр, гитарист "Роллинг стоунз" Ронни Вуд, знаменитая фотомодель 1960-х годов Твигги.

Музыкант и его друзья веселились настолько громко, что глубокой ночью соседи пожаловались в полицию. После предупреждения со стороны стражей порядка участники вечеринки уменьшили громкость музыки, поэтому никаких дисциплинарных мер по отношению Маккартни и его гостей полиция принимать не стала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама