Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сразу шесть российских фильмов претендуют на пятую Азиатско-Тихоокеанскую кинопремию

11 октября 2011, 16:25 UTC+3

Ранее ни одна из стран-участниц конкурса не была представлена столь внушительным числом работ, претендующих на высокие награды

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. Сразу шесть российских фильмов выдвинуты на соискание 5-й Азиатско-Тихоокеанской кинопремии. Об этом было объявлено сегодня на торжественной церемонии, состоявшейся в южнокорейском городе Пусан. Ранее ни одна из стран-участниц конкурса не была представлена столь внушительным числом работ, претендующих на высокие награды.

Как рассказала в интервью корр. ИТАР-ТАСС одна из организаторов мероприятия Кэти Галлахер, на суд жюри было предложено 240 фильмов из более 70 стран мира. А сама процедура отбора достойных продолжалась чуть более семи месяцев. В результате в финал вышли лишь 37 лент.

Так, сразу два российских фильма выдвинуты в номинации "лучший сценарий". Это лента режиссера Алексея Федорченко "Овсянки", снятая по одноименной повести Дениса Осокина, и криминальная драма Алексея Балабанова "Кочегар", где режиссер выступил и в качестве сценариста.

В номинации "достижение в кинематографии" также заявлены две российских ленты. Речь, в частности, идет о работах операторов Владимира Башты над фильмом "Брестская крепость" и его коллеги Юрия Клименко над драмой "Край".

Надежда Маркина, исполнившая главную роль в фильме "Елена", выдвинута на соискание премии "лучшая актриса".

Полнометражный кукольный мультфильм Гарри Бардина "Гадкий утенок" поборется в номинации "лучший анимационный фильм".

Окончательные результаты голосования и выбор победителей в каждом представленном жанре будут объявлены на торжественной церемонии вручения наград, которая состоится 24 ноября 2011 года в курортном местечке Голд- Кост /штат Квинсленд/.

Вручение кинопремии среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона является культурной инициативой правительства Австралии, организации ЮНЕСКО и Международной федерации кинопродюсеров.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама