Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сразу шесть российских фильмов претендуют на пятую Азиатско-Тихоокеанскую кинопремию

11 октября 2011, 16:25 UTC+3

Ранее ни одна из стран-участниц конкурса не была представлена столь внушительным числом работ, претендующих на высокие награды

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. Сразу шесть российских фильмов выдвинуты на соискание 5-й Азиатско-Тихоокеанской кинопремии. Об этом было объявлено сегодня на торжественной церемонии, состоявшейся в южнокорейском городе Пусан. Ранее ни одна из стран-участниц конкурса не была представлена столь внушительным числом работ, претендующих на высокие награды.

Как рассказала в интервью корр. ИТАР-ТАСС одна из организаторов мероприятия Кэти Галлахер, на суд жюри было предложено 240 фильмов из более 70 стран мира. А сама процедура отбора достойных продолжалась чуть более семи месяцев. В результате в финал вышли лишь 37 лент.

Так, сразу два российских фильма выдвинуты в номинации "лучший сценарий". Это лента режиссера Алексея Федорченко "Овсянки", снятая по одноименной повести Дениса Осокина, и криминальная драма Алексея Балабанова "Кочегар", где режиссер выступил и в качестве сценариста.

В номинации "достижение в кинематографии" также заявлены две российских ленты. Речь, в частности, идет о работах операторов Владимира Башты над фильмом "Брестская крепость" и его коллеги Юрия Клименко над драмой "Край".

Надежда Маркина, исполнившая главную роль в фильме "Елена", выдвинута на соискание премии "лучшая актриса".

Полнометражный кукольный мультфильм Гарри Бардина "Гадкий утенок" поборется в номинации "лучший анимационный фильм".

Окончательные результаты голосования и выбор победителей в каждом представленном жанре будут объявлены на торжественной церемонии вручения наград, которая состоится 24 ноября 2011 года в курортном местечке Голд- Кост /штат Квинсленд/.

Вручение кинопремии среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона является культурной инициативой правительства Австралии, организации ЮНЕСКО и Международной федерации кинопродюсеров.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама