Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Metallica направила премию Polar на благотворительность

18 июня, 21:16 UTC+3 СТОКГОЛЬМ СТОКГОЛЬМ 18, июня. /ТАСС

Денежный приз в 1 млн крон разделили афганский национальный институт музыки, Стокгольмская городская миссия и Всемирный фонд "Детство"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 18 июня. /ТАСС/. Американская группа Metallica направила на благотворительность денежную составляющую премии Polar, которая была вручена ей в минувший четверг. Об этом в понедельник сообщается в пресс-релизе Polar.

"Metallica направляет денежную составляющую премии Polar афганскому национальному институту музыки (АНИМ), Стокгольмской городской миссии (СГМ) и Всемирному фонду "Детство" (ВФД). Сумма в 1 млн крон ($116 тыс.) разделена между тремя организациями: 50% выделена СГМ, по 25% - ВФД и АНИМ", - поясняется в сообщении.

ВФД был основан шведской королевой Сильвией Швеции в 1999 году с целью помощи детям. СГМ - благотворительная организация помощи бездомным.

Король Швеции Карл ХVI Густав вручил в четверг в Гранд-отеле Стокгольма музыкальную премию Polar за 2018 год Metallica и АНИМ. Объясняя свой выбор в отношении Metallica, жюри премии отмечает, что со времен Вагнера и Чайковского никто "не создавал музыку, которая была бы такой физической и яростной, но все же одновременно такой доступной". Что касается АНИМ, то, по мнению судей, организация достойна награды за то, "как использует власть музыки, чтобы трансформировать жизнь молодых людей".

АНИМ был создан в 2008 году в Кабуле при взаимодействии с министерством просвещения, институт предлагает обучение музыке детям и подросткам, в том числе из малоимущих семей. Существуют два отделения - афганской народной музыки и классической западноевропейской.

Polar была учреждена менеджером шведской группы АВВА Стикканом Андерсоном, который основал для этих целей фонд в размере 42 млн крон ($5,5 млн). С 1992 года премия ежегодно вручается исполнителям не только популярной, но и классической музыки. Лауреатами Polar в разное время становились Мстислав Ростропович, Валерий Гергиев, София Губайдулина, Пол Маккартни, Боб Дилан, Стиви Уандер, Элтон Джон. Размер премии для каждого исполнителя составляет около $116 тыс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!