Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 20 тысяч человек посетили выставку видеоигр и комиксов Comic Con в Манчестере

20 июля 2013, 23:27 UTC+3
Главным гостем мероприятия стал актер Майкл Мандо, послуживший прототипом для одного из героев игры Far Cry 3
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. В Манчестере сегодня состоялась выставка, посвященная кино, видеоиграм, комиксам и аниме - "Эм-си-эм Манчестер комик кон" /MCM Manchester Comic Con/. Как сообщили корр. ИТАР- ТАСС организаторы, мероприятие, прошедшее в экспозиционном центре "Манчестер централ", посетили около 20 тысяч человек.

В отличие от аналогичной лондонской выставки, которая проходит в британской столице на протяжении трех дней, мероприятие в Манчестере длилось всего лишь 7 часов. Несмотря на это, Comic Con собрал множество посетителей, приехавших из разных уголков Соединенного Королевства.

Основное внимание было приковано к косплеерам, которые переоделись в костюмы любимых персонажей комиксов, игр, фильмов и киносериалов. Специально для них были организованы конкурсы на лучшие наряды.

Главным гостем мероприятия стал актер Майкл Мандо, подаривший свой голос и внешний вид злодею Ваасу Монтенегро из приключенческой видеоигры Far Cry 3. Мандо также сыграл этого персонажа в минисериале Far Cry Experience, который транслировался через интернет на одном из каналов видеосервиса "Ю-тьюб".

Кроме того, на манчестерской выставке состоялся премьерный показ четвертой части видеоигры Saints Row. Разработчики ураганного боевика показали игровой процесс новинки, выход которой состоится 23 августа, а также рассказали о том, как происходило его создание.

Во время мероприятия также предлагалось приобрести сувениры, связанные с кинематографом и игровой индустрией. Здесь можно было найти редкие фигурки, плакаты, комиксы, обувь, одежду, а также целые костюмы героев боевиков и фантастики по низким ценам.

Организаторы также сообщили, что из-за небывалого ажиотажа на лондонской выставке, которая состоялась в мае текущего года, было принято решение провести еще одно мероприятие в британской столице. Таким образом, "Эм-си-эм Лондон комик кон" пройдет в этом году во второй раз в столичном экспозиционном центре "Экссель" /ExСel/ с 25 по 27 октября. Майскую выставку, по данным организаторов, посетили более 76 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама