Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самый богатый в мире художник Дэмиен Херст выставил на продажу в Лондоне пластмассовые черепа по 59 тыс долларов за штуку

4 апреля 2012, 8:54 UTC+3

Открытие приурочено к ретроспективной экспозиции произведений Херста

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Самый богатый из живущих ныне художников в мире англичанин Дэмиен Херст выставил на продажу в Лондоне пластмассовые черепа по 36,8 тыс фунтов /59 тыс долларов/ за штуку. Ограниченная партия ярких, выкрашенных кричащими красками "произведений искусства", названных "Галлюцинаторной головой", можно приобрести во временном магазине знаменитого экстравагантного мастера в лондонском музее современного искусства "Тейт Модерн". Его открытие приурочено к начинающейся здесь в среду ретроспективной экспозиции произведений Херста.

По словам самого 46-летнего талантливого художника и удачливого предпринимателя, состояние которого оценивается примерно в 330 млн долларов, он не отделяет современное творчество от бизнеса.

Изображения знаменитых, популярных произведений искусства, как сказал он, можно увидеть на открытках, футболках, на ковриках для компьютерной мыши и бокалах.

Также коллекционерам своего творчества Херст предлагает купить представленные в его магазине набор тарелок за 17 тыс долларов, плакат за 1120 долларов и скейтборд за 770 долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама