Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская певица Эмма Шаплин берет уроки певческого мастерства в Мариинском театре

12 октября 2011, 15:29 UTC+3

Шаплин приезжает в Петербург несколько раз в год, чтобы взять уроки певческого мастерства у народной артистки СССР Ирины Богачевой

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Французская певица Эмма Шаплин приезжает в Санкт-Петербург несколько раз в год, чтобы взять уроки певческого мастерства у народной артистки СССР, солистки Мариинского театра Ирины Богачевой. Об этом известная исполнительница в жанре неоклассического кроссовера /синтез элементов классической и электронной музыки, а также стилей поп и рок/ сообщила сегодня в Петербурге на пресс-конференции, посвященной ее концерту в северной столице 5 ноября. Она не исключила в будущем совместного выступления с российской оперной певицей.

Музыкальное представление в концертном зале "Октябрьский" состоится в рамках российской части международного тура Шаплин "Macadam Flower" /"Макадам Флауэр" - "Цветок макадамии"/, названного в честь нового альбома певицы. На московской сцене ее песни прозвучат 6 ноября.

"Очень счастлива, что снова выступлю в Петербурге - очень люблю этот город", - сказала Эмма Шаплин. - Я была в городе на Неве много раз и чувствую здесь себя, как дома".

Как рассказала обладательница "калейдоскопического сопрано", в туре ее сопровождают собственная рок-команда, исполнитель современного танца, а также любимая собака по кличке Фуджисан. На пресс-конференции она с радостью представила своего питомца.

Певица недавно вернулась из Латинской Америки, где, по словам Шаплин, ее концертов публика ожидала десять лет. Творчество знаменитой француженки имели возможность оценить в сентябре поклонники в Аргентине и Колумбии. Она сообщила о том, что вернется в эти страны со своей программой в феврале и марте будущего года, а также посетит с выступлениями Мексику, Чили и Бразилию.

Альбом "Macadam Flower" вышел в свет в конце 2010 года. В него вошли песни в стиле поп-рок, авторство которых принадлежит самой Шаплин. В настоящее время певица работает над созданием новой пластинки. На этот раз она вернется к своему излюбленному жанру - оперным ариям.

Эмма Шаплин - это творческий псевдоним исполнительницы, ее настоящее имя - Кристель Олитон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама