Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная киноакадемия Никиты Михалкова начинает работу в Москве

21 июля 2013, 0:13 UTC+3
За пять недель учебы участники проекта снимут девять короткометражек, а также пластический фильм-спектакль
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Международная киноакадемия Никиты Михалкова начинает сегодня работу в Москве. В этом году она будет базироваться в столичном Театре киноактера.

Летняя киноакадемия открывается уже второй год подряд, на сей раз она будет работать до 25 августа. По словам режиссера, в ее работе "принимают участие лучшие люди, которые у нас есть". Среди них - Вадим Юсов, Сергей Соловьев, Владимир Грамматиков, Андрей Эшпай, Марлен Хуциев, , Владимир Хотиненко, Карен Шахназаров, Глеб Панфилов, Алла Демидова, Евгений Миронов, Андрей Эшпай, Владимир Машков и другие.

В пресс-службе киноакадемии рассказали, что к участию в проекте приглашаются начинающие актеры, режиссеры игрового и документального кино и операторы из разных стран. Установлен возрастной ценз - до 35 лет.

"В этом году конкурс составил 18 человек на место, в итоге были отобраны 40 будущих слушателей киноакадемии из 14 стран мира: США, Греции, Латвии, Армении, Украины, Казахстана, Израиля, Беларуси, Узбекистана, Австралии, Таджикистана, Германии, Румыния и России", - уточнили в пресс-службе.

"Процесс обучения максимально насыщен, - уточнили в академии. - Студентов ждут лекции, тренинги, лаборатории, мастер-классы, съемки, работа в студии, групповые и индивидуальные занятия по всем основным профессиональным дисциплинам".

За пять недель учебы участники проекта под руководством мастеров и педагогов киноакадемии снимут девять короткометражных игровых и документальных картин, а также пластический фильм-спектакль.

По словам Михалкова, киноакадемия - "это пробный шар". С будущего года он планирует "запустить большую Академию, годичную, тоже с людьми, которые имеют профессиональные дипломы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама