Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ансамбль Моисеева в первый же гастрольный вечер покорил парижскую публику

21 декабря 2011, 8:24 UTC+3
Программа, включившая русские, украинские, белорусские, молдавские танцы, позволила зрителям совершить музыкальное путешествие в Россию и страны бывшего СССР
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Горохов/. В первый же из планируемых 12 гастрольных вечеров в столице Франции российские танцоры ансамбля Моисеева покорили публику фестивального дворца "Пале де конгре" своим вдохновением и виртуозной техникой. "Город света" наградил артистов долгими овациями, а международная организация ЮНЕСКО - своим высшим знаком отличия.

Программа открытых во вторник на берегах Сены гастролей в честь 75-летия Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева составлена из хореографических шедевров его основателя. Французские устроители напомнили слова Мориса Бежара, говорившего, что "именно знакомство с творчеством великого российского хореографа побудило его посвятить свою жизнь искусству танца".

Первое выступление московского ансамбля в Париже состоялось в 1955 году. Во Франции его называют "Балетом Игоря Моисеева". И это справедливо: наставник воспитал несколько поколений учеников, не уступающих в мастерстве артистам классического балета.

"Мы не были в Париже 18 лет, - сказала корр. ИТАР-ТАСС художественный руководитель труппы, народная артистка России Елена Щербакова. – Но этот день показал, что город помнит нас и любит". Парижская программа, включившая русские, украинские, белорусские, молдавские танцы, позволила зрителям совершить двухчасовое музыкальное путешествие в Россию и другие страны бывшего СССР. Солистами стали новые звезды ансамбля Александр Тихонов, Ольга Волина, Юлия Шутова, Владислав Озерянский.

"Послами мира" назвал артистов заместитель генерального директора ЮНЕСКО Янис Карклиньш. От имени Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры он вручил по завершении концерта руководителю ансамбля Елене Щербаковой медаль "Пять континентов". Этой награды уникальный коллектив удостоен за свой вклад в развитие мирового искусства. "Ансамбль Моисеева – это великая поэзия танца, энергия и талант, - сказал дипломат. – Спасибо и браво!".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама