Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Меньшиков назначен худруком московского драматического театра имени М.Н. Ермоловой

4 апреля 2012, 13:32 UTC+3

Бывший руководитель театра Владимир Андреев связывает большие надежды с назначением Олега Меньшикова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Актер и режиссер Олег Меньшиков назначен художественным руководителем московского драматического театра имени М.Н. Ермоловой. Это подтвердил корр. ИТАР-ТАСС бывший худрук театра Владимир Андреев, отметив, что сам стал инициатором нового назначения.

"Это моя идея. Никто меня к этому решению не подталкивал, наоборот, я боялся, что пост худрука может занять какой-то другой человек, а не Олег Меньшиков. Это молодой, талантливый, деятельный человек, с которым связаны все наши надежды", - отметил Андреев в интервью ИТАР-ТАСС.

По словам Андреева, он продолжит работать в театре. "Это было одним из главных условий, которые выдвигал Меньшиков, - подчеркнул режиссер. - Однако говорить о том, как будет называться моя должность, пока рано".

"По сути, Меньшиков уже приступил сегодня к работе худрука, у него уже есть конкретные планы, причем достаточно серьезные. Меня это вдохновляет", - сказал Андреев.

Олег Меньшиков родился в подмосковном городе Серпухове 8 ноября 1960 года. Вскоре семья Меньшиковых переехала в Москву.

В 1977 году Меньшиков поступил в Московское театральное училище им. Щепкина. Его дипломной работой была роль в спектакле "Лестница славы" по пьесе Скиба. В 1981 году, после окончания театрального училища, его приняли в труппу Малого театра. В 1982 году Меньшиков был призван в армию, служил в Центральном театре Советской Армии до 1985 года. После армейской службы, по приглашению Валерия Фокина, Меньшиков пришел в Московский драматический театр им. Ермоловой, где работал до 1989 года. Затем он играл в постановке Петра Фоменко в Театре имени Моссовета, в лондонском театре "Глобус".

В 1998 году Меньшиков создал и возглавил антрепризу "Театральное товарищество 814", где поставил спектакль по пьесе Александра Грибоедова "Горе от ума", в котором исполнил роль Чацкого.

Параллельно с театральными работами Меньшиков много снимается в кино. Популярность и любовь зрителей принесла актеру роль Костика в фильме Михаила Козакова "Покровские ворота" /1982 год/. После этого последовал ряд разноплановых ролей, в том числе в фильмах "По главной улице с оркестром" /1986/, "Утомленные солнцем" / 1994/."Сибирский цирюльник" /1998/, "О чем говорят мужчины" /2010/.

С 1998 года Меньшиков возглавляет Фонд поддержки русской культуры. Он входит в постоянный состав независимого жюри премии в области литературы и искусства "Триумф".

В 2003 году Олегу Меньшикову присвоено звание Народного артиста России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама