Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая книга Уильяма Пола Янга: «Перекрестки» нашей жизни

8 мая 2013, 12:34 UTC+3 Людмила Филоненко
Эта книга о том, что человек не должен жить по законам эгоизма
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото издательства "Азбука"

Фото издательства "Азбука"

Всегда интересно браться за чтение бестселлеров. Это как решить загадку, чем же эта книга смогла зацепить такое огромное количество людей. Сегодня на повестке дня «Перекрестки» Уильяма Пола Янга. Имя этого писателя вам знакомо по нашумевшему произведению «Хижина», которое вышло в 2007 году, и было продано небывалым тиражом в 18 000 000 экземпляров.

Роман  «Перекрестки» был написан Янгом всего за 11 дней и, как утверждает сам автор, эта книга лучше, чем первая. Ну что ж, посмотрим.

По сюжету, с Тони Спенсером, преуспевающим бизнесменом, имеющим кучи денег и недвижимости, случается удар, после чего он впадает в кому. И в этот период ему предоставляется возможность пройти по перекресткам своей жизни и оценить ее. Он понимает, что за все это время жил лишь в угоду себе, добивался намеченных целей любыми средствами. А что получил в итоге? С женой развелся, при чем дважды, чтобы унизить ее окончательно, дочь его ненавидит, с братом он потерял всякую связь. Удастся ли ему хоть как-то изменить все это?

Эта книга о том, что человек не должен жить по законам эгоизма. Любовь, доброта, вера – именно они ведут нас к счастью. Этот роман и об осознании человеком его глубоких и непоправимых ошибок, об исцелении.

Но, увы, в книге нет глубинных и доказательных размышлений о жизни, о боге, о вере, которые есть, к примеру, в новом произведении Януша Леона Вишневского «На фейсбуке с сыном» (рецензия будет на следующей неделе). В «Перекрестках» же все очень прямолинейно: добро должно победить зло, борьба темного со светлым в человеке происходит недолго, и всем изначально ясно, каков будет итог этой битвы. Это словно вписанные в нынешнюю картину мира библейские заповеди. Поэтому порой это очень напоминает творчество Паоло Коэльо.

Но при этом у Янга есть очень легкий и увлекающий стиль. И некоторые сцены дались ему настолько удачно, что заставляют дочитывать их до конца, не переводя дыхания. Сцена встречи Тони с Иисусом очень яркая и трепетная, а момент, когда главный герой осознает, что из себя представляет его внутренний мир, пробирает до дрожи.

Есть в этой книге и весьма любопытные размышления: «Свобода может развязать руки равнодушным, неспособным понять, какими узами опутаны другие».

В чем секрет успеха Уильяма Пола Янга, однозначно ответить сложно. В его книгах, по сути, повторяются давно известные истины. Но именно их порой стоит напоминать людям, которые в заботах и проблемах часто о них забывают. Этот писатель подкупает и своей искренностью. Интересен тот факт, что первые шесть лет своей жизни Янг прожил вместе с родителями-миссионерами среди людей первобытного по уровню развития племени дани в Папуа – Новой Гвинее. Это очень сказалось на его творчестве. Пример тому – героиня Бабушки, прародительницы.

В этой книге Янг дает нам ответ на интересующий всех во все времена вопрос: а что теперь (после смерти)? Теперь наступает самое лучшее.

 

Людмила ФилоненкоЛюдмила Филоненко - журналист, литературный обозреватель и  кинокритик. Окончила Российский Государственный Социальный университет. Считает, что без кинематографа и литературы человечество было бы обречено на стремительную деградацию.

 

 

 


Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама