Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондонский кинофестиваль открылся европейской премьерой фильма "360

13 октября 2011, 1:50 UTC+3

В фильме снялись Энтони Хопкинс, Джуд Лоу, Рейчел Вайс, Бен Фостер, Владимир Вдовиченков и Динара Друкарова

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Европейской премьерой фильма "360", снятого бразильским режиссером Фернанду Мерейллишем, открылся в среду вечером 55-й Лондонский кинофестиваль.

В фильме, который демонстрируется сейчас в кинотеатре "Одеон" на площади Лестер-сквер, снялись россияне Владимир Вдовиченков и Динара Друкарова, пополнившие блестящий актерский состав картины, в который вошли Энтони Хопкинс, Джуд Лоу, Рейчел Вайс, Бен Фостер и многие другие звезды экрана. По словам Мерейллиша, на счету которого такие значимые работы, как "Город бога" и "Преданный садовник", подбирая артистов для новой ленты, он пересмотрел множество российских фильмов и остановился на кандидатурах Вдовиченкова и Друкаровой. Они исполнили роли супругов Сергея и Валентины, которые переживают непростой период в жизни и заново открывают для себя друг друга.

"Казалось, что будет страшно, ужасно и непонятно, как это делать, - сообщил на пресс-конференции перед показом Вдовиченков. - Но, когда я познакомился с режиссером, оказалось, что это милейший человек".

"Для меня эта работа стала интересным опытом, - отметила Друкарова. - Моя героиня говорит на трех языках - русском, французском и английском. Приходилось работать с артистами из разных стран. Все это, на мой взгляд, является отражением того, каким удивительным местом сегодня стал наш мир".

Сценарий к картине написал британский драматург Питер Морган, который был сценаристом таких известных кинолент, как "Королева", "Последний король Шотландии" и "Фрост против Никсона". По его словам, работу над данным проектом он начал в январе 2009 года, когда СМИ сообщали о стремительном распространении по планете эпидемии так называемого "свиного гриппа", а в мире начинался глобальный финансовый кризис.

"Эти события натолкнули меня на мысль о том, насколько тесно сейчас связаны между собой и все люди, живущие на Земле, - заявил Морган на пресс-конференции. - Я думаю, что это фильм о вирусе. О вирусном заболевании, известном под названиями "любовь" и "романтика", для которого в наши дни не являются преградой границы и расстояния, так как человеческое общество стало единым целым. Избитая фраза, но мир действительно стал плоским".

Картина "360", вдохновленная пьесой австрийца Артура Шницлера "Хоровод", рассказывает о взлетах и падениях, которые переживают отношения нескольких пар, живущих в разных уголках планеты - Братиславе, Вене, Денвере, Лондоне, Париже, Рио-де-Жанейро, однако чувствующих, любящих и страдающих одинаково.

24 октября, а также в заключительный день, 27 октября, на фестивале будет демонстрироваться картина знаменитого российского режиссера Александра Сокурова "Фауст", которая включена в шорт-лист претендентов на главную награду смотра. Последняя работа легенды российского кинематографа, завоевавшая уже "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля, завершает тетралогию, посвященную феномену власти и ее воздействия на человеческую природу. В этот цикл также входят фильмы "Молох" /1999/, "Телец" /2000/ и "Солнце" /2004/.

Среди участников специальных программ, проводимых в рамках фестиваля, числятся еще несколько картин российских кинематографистов. Так, в рамках смотра "Кино Европы" в ближайшие дни будет показана "Елена" Андрея Звягинцева, получившая хвалебные отзывы критиков на Каннском кинофестивале, остросюжетная фантастическая драма "Мишень" Александра Зельдовича и документальная лента "Горький вкус свободы", снятая Мариной Голдовской и рассказывающая о судьбе журналистки Анны Политковской, убитой пять лет назад. Кроме того, на фестивале представлена дебютная работа уроженки Ростова-на-Дону Ангелины Никоновой "Портрет в сумерках" и совместная российско-азербайджано-болгарская лента "Не было лучше брата" Мурада Ибрагимбекова.

Объявление победителей в номинации "Лучший фильм" и церемония награждения лауреатов состоятся за день до завершения смотра - 26 октября в церкви святого Луки на Олд- стрит в центре британской столицы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама