Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австрии обнаружен медальон с изображением Петра I, похищенный из музея-усадьбы "Останкино" 15 лет назад

13 октября 2011, 13:56 UTC+3
Cтоимость медальона, по оценкам экспертов, составляет приблизительно 100 тысяч долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Австрии обнаружен медальон с изображением Петра I, похищенный из музея- усадьбы "Останкино" 15 лет назад.

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Национального центрального бюро /НЦБ/ Интерпола МВД России Светлана Зуева, "овальный фарфоровый медальон с профилем Петра I , изготовленный в Веджвуде /Англия/ в 1780-1790 годах, стоимость которого, по оценкам экспертов, составляет приблизительно 100 тыс долларов, был похищен из московского музея-усадьбы "Останкино" в апреле 1996 года". "Тогда же по факту кражи было возбуждено уголовное дело, похищенный объект культурного наследия был объявлен в розыск по каналам Интерпола", - отметила представитель НЦБ.

Лишь в сентябре этого года в результате мониторинга электронных каталогов аукционных домов было установлено, что фарфоровый медальон с профилем Петра I был выставлен на торги аукционного дома "Доротеум" /Вена, Австрия/, намеченные на 13 октября.

"Принятыми НЦБ Интерпола МВД России мерами 3 октября удалось добиться снятия указанного медальона с торгов, решен вопрос об обеспечении его сохранности до возврата в Россию, - отметила Зуева. - В настоящее время в рамках норм международного права осуществляется координация совместной работы с австрийскими партнерами по возврату медальона на родину".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама