Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балетная труппа Мариинского театра отправилась на гастроли в Италию

13 октября 2011, 20:30 UTC+3
Этот творческий визит пройдет под знаком Года Россия-Италия, напомнив о давних связях мастеров хореографии двух стран
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Давняя традиция открытия оперным спектаклем нового сезона в туринском Театре Реджио в нынешнем сезоне будет нарушена по случаю приезда балетной труппы Мариинского театра. Петербургские мастера танца отправились сегодня на гастроли в Италию. Этот творческий визит пройдет под знаком Года Россия-Италия, напомнив о давних связях мастеров хореографии двух стран.

Гастроли на сцене Реджио откроются в пятницу и продлятся до 6 ноября. В течение этих недель итальянская публика увидит в исполнении петербуржцев классическую хореографию Мариуса Петипа и балеты Михаила Фокина. Всего за время тура будут даны пять представлений "Баядерки" Людвига Минкуса и двенадцать представлений "Лебединого озера" Петра Чайковского. Программу вечеров "Приношение Фокину" составят его шедевры "Шехеразада", "Половецкие пляски", "Видение розы", "Умирающий лебедь". Звездный состав участников гастролей открывает прима-балерина труппы Ульяна Лопаткина. В ведущих партиях выступят также солисты с мировым именем Виктория Терешкина, Алина Сомова, Екатерина Кондаурова, Владимир Шкляров, Данила Корсунцев, Игорь Колб, Евгений Иванченко. В спектаклях примут участие Хор и Симфонический оркестр Театра Реджио. Примечательно, что музыкальным руководителем этого театра является маэстро Джанандреа Нозеда, которого связывают с Мариинкой долгие годы работы в качестве главного приглашенного дирижера.

В этом же октябре петербуржцы открыли сезон и за океаном, выступив в Нью-Йорке по случаю 120-летия Карнеги-холла. Такая честь была оказана оркестру Мариинского театра и маэстро Валерию Гергиеву, который своим исполнением шести симфоний Чайковского ошеломил американскую публику и вызвал поток восторженных комментариев в прессе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама